当前位置:首页> 大兴安岭地区地市信息>地市信息详细

大兴安岭地区开展初春旅游安全工作

2018-03-07 来源:大兴安岭地区行政公署旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 483

       在全国两会召开期间,行署旅游委结合初春旅游行业安全特点,安排部署了旅游行业安全专项工作。

       一是开展冰雪游乐场所安全检查,要求对开始融化的冰雪构筑物进行物理隔离或拆除,在冰雪游乐场所增加安全警示标识牌和安全巡护人员,加强安全巡检力度,避免发生安全责任事故。

       二是推进涉旅服务单位安全隐患整治,加强整改“春安行动”排查出的隐患问题,对短期内难以消除或需要专业部门指导的安全隐患,要求各地旅游管理部门与相关部门做好沟通和隐患问题移交,联合有关部门指导涉旅企业制定科学完备的安全隐患整改治理期的应对措施。

       三是开展旅游安全宣传教育培训,强化旅游安全生产宣传、教育及培训,组织学习相关法律法规和政策,开展森林防火和旅游“七进”主题宣传教育活动,旅行社要提高旅游用车安全意识和游览安全、食宿安全的防范措施,导游员要把安全防范、森林防火提醒作为执行的基本要求,要求重点旅游景区景点要提高森林防火宣传设施密度,增设永久性宣传标语。


责任编辑:杨永胜

上一篇文章: 佳木斯市旅游发展委员会组织开展文明旅游宣传活动 下一篇文章: 双鸭山市外事侨务旅游局赴双兴村开展志愿服务