当前位置:首页> 佳木斯地市信息>地市信息详细

佳木斯同江举办生态同江鸟类多样性摄影展览活动

2018-03-08 来源:佳木斯市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 509

       为促进广大市民和游客文明出游,维护良好生态环境,同江市旅游局联合同江摄影家协会举办了“生态同江鸟类多样性摄影展览”。本次影展分为科普摄影和艺术摄影两部分,共展出作品146幅,涵盖了11目37科,共计120余种鸟类,为同江市鸟类资源研判积累了丰富的资料,有助于广大市民增加识鸟、懂鸟、爱鸟的知识。

       近年来,同江市不断优化生态环境,加大湿地恢复与生物多样性的保护力度,使栖息繁衍于同江的夏冬候鸟种类不断增多。同江摄影家协会会员自2015年聚焦于市域内所见鸟类,共拍摄到180种罕见鸟类,其中包括32种留鸟、129种夏候鸟、12种冬候鸟、7种旅鸟,分别占全国鸟类目、科的70%和50%,充分展现了野生鸟类资源的生物多样性。

       随着同江市环保、生态环境的进一步优化,将会有更多的夏冬候鸟种类栖息繁衍于同江,举行本次影展,目的在于呼吁广大市民加入爱鸟护鸟之列,投入到文明旅游建设中来。

图片3.jpg



责任编辑:王海源

上一篇文章: 黑河市爱辉区旅游委开展两会期间安全检查工作 下一篇文章: 佳木斯市旅游发展委员会组织开展文明旅游宣传活动