当前位置:首页> 黑河地市信息>地市信息详细

俄罗斯青少年教育研学代表团赴五大连池风景区进行旅游文化交流

2018-04-11 来源:黑河市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 428

       2018年4月7日晚,五大连池风景区省工人疗养院多功能厅宾客如云,座无虚席。“黑河市爱辉区对俄民间交流协会”率俄罗斯青少年教育研学代表团的俄罗斯青少年们来到五大连池风景区,同当地青少年、儿童欢聚一堂。用优美的歌舞演绎着不同国度的青春风采,却抒发着同样的友谊地久天长的美好愿望。

       来自俄罗斯《我们》舞蹈团的33名青少年舞者用柔美轻盈的舞姿、整齐化一的步伐,展现了俄罗斯青少年朝气蓬勃的青春气息,为现场观众呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。现场观众看得如痴如醉意犹未尽,阵阵掌声、欢呼声、喝彩声,表达了景区人民的好客和热情。

       风景区儿童舞蹈活力四射,突显东方文化特色。孩子们天真纯洁的笑脸,成为两国交流无声的却写满善意和问候的最好语言。具有浓郁中国风的《火把舞》更是拉近了中俄青少年彼此的距离,也让俄罗斯孩子们真实感受到了中国传统文化的魅力。

       中俄青少年是两国友谊延续、合作发展的未来,也是促进两国交流的使者。本次慰问演出活动由黑河青年旅行社和黑河中俄青少年活动中心联合主办。交流中,中俄两国的“小使者们”用自己的方式展示了艺术,用不同的语言和旋律传递着相同的感受和友谊。代表团在五大连池风景区期间还赴药泉山、火山博物馆等景点进行了参观考察。(连喜佳)


责任编辑:张艳

上一篇文章: 内蒙古达尔滨湖国家森林公园推介会走进齐齐哈尔 下一篇文章: 五大连池风景区冰洞景区即将开放