当前位置:首页> 齐齐哈尔地市信息>地市信息详细

不用千里奔波 咱大东北也有娇艳杜鹃任君赏

2018-04-12 来源:齐齐哈尔市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 185

      四、五月份正是杜鹃花开放的时节,杜鹃花有“花中西施”之称,历代以来得到李白、杜甫、李商隐、苏东坡、辛弃疾以及康熙皇帝等历史名人的诗词吟颂,白居易曾赞它“回看桃李都无色,映得芙蓉不是花”。花开时节,漫山遍野花团锦簇,暗香绵延直叫人“沉醉不知归路”。

       杜鹃花花期共15天左右,届时满山的杜鹃花竞相开放,如火如荼,灿若蒸霞,春意正浓,好似另一方天地。一簇簇杜鹃花艳红的花朵,赪如丹砂,花涛香海,映得那片山坳一片火红,形态自然,枝条细而密,花朵还释放着香气。而我们新功村是齐齐哈尔龙江县最盛产野生杜鹃花的地方,这里交通便利,游客可直接开车到山上欣赏杜鹃花开花时节绚丽的美景。杜鹃花和其他的花朵不同,它只在自己的花季里绽放美丽,叶片虽小,开出的花却色彩艳丽又花形茂盛。杜鹃花代表的是爱的喜悦,如果能见到满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候。

       你知道吗?杜鹃花还有个小名,叫映山红。北方的春天相对南方来的稍晚一些,在每年的四月末或五月初,杜鹃花在清爽的春风中悄然绽放,在新功村你就可以看到百花盛开的景象。绽放的杜鹃花打开了新功村春之大门,飘香的杜鹃花传递着春之信息,来自各地户外爱好者云集在这里,共赏杜鹃花盛宴,同时,也正式拉开了新功村春季旅游的序幕。在杜鹃花漫山遍野的时候,来到新功村,置身花海,宝爸、宝妈牵着娃的小手漫步在恍如仙境的山谷中,美花如云如雾、漫山遍野……舒展身心,对久居都市的人来说太治愈了,对孩子来说是美的熏陶,大自然是最好的教育!

       在杜鹃花盛开的时节,淡紫的花蕾挂满枝头,随风摇曳,含苞待放,成了游人眼中最期待的风景。一位游客曾说:“每年这个季节都会来新功村看杜鹃花,每次都有新的感受与体验,也希望新功村的杜鹃花开的越来越美”。

责任编辑:于永波

上一篇文章: 黑龙江省鸡西市-广东省肇庆市夏季旅游产品暨虎林市旅游招商推介会在西安举行 下一篇文章: 齐齐哈尔加快发展29个养老产业项目