当前位置:首页> 七台河地市信息>地市信息详细

冬奥冠军王濛为家乡七台河旅游代言

2018-05-10 来源:七台河市外事侨务旅游局      [ ] [打印]浏览次数 : 296

       近期,七台河市外侨旅游局将组织参加2018黑龙江夏季旅游推介活动。推介会期间,将宣传推介七台河夏季旅游特色,推出2018夏季旅游新产品、新项目、新亮点。为此,七台河市外侨旅游局特邀冬奥世界冠军王濛作为七台河旅游形象大使,为七台河旅游代言。

       5月4日下午,七台河市外侨旅游局联合市体育局、市广播电视台,请王濛录制“我为家乡代言”短视频。共录制了三条短视频,分别为“大家好,我是王濛,欢迎到中国冬奥冠军之乡——我的家乡黑龙江七台河做客”“欢迎参加2018年度七台河市首届全国青少年短道速滑夏令营”“欢迎参加2018年度七台河市首届全国青少年短道速滑冬令营”。届时,在2018黑龙江夏季旅游推介活动中,七台河市外侨旅游局将隆重宣传推介“中国冬奥冠军之乡—黑龙江七台河”这张城市形象名片,并由王濛倾情代言。

       多年来,七台河市培养输送了杨扬、王濛、范可新、孙琳琳、张杰、李红爽等十多位冬奥会冠军和世界冠军,共获得世界级金牌158枚,15次打破世界纪录。我国在历届冬奥会上所获的12枚金牌中,由七台河输送的运动员摘取了其中的6枚,占据半壁江山,七台河成为“国家高水平体育后备人才基地”,成就了七台河名副其实的“冬奥冠军之乡”的美誉。王濛,1984年出生于黑龙江省七台河市,中国女子短道速滑队运动员。2006年都灵冬奥会短道速滑女子500米冠军,2010年温哥华冬奥会短道速滑女子500米、1000米、3000米接力冠军,中国短道历史上第一个三冠王,短道速滑女子500米世界纪录保持者,成为短道速滑女子500米世界第一人,开创了一个“濛时代”。她是“Number one”,也是“Only one”。请王濛代言,为七台河平添更多“中国冬奥冠军之乡”魅力。

       2018年度七台河市首届全国青少年短道速滑夏(冬)令营”和 2018年七台河中俄青少年短道速滑国际邀请赛是七台河为响应习近平总书记关于实现“三亿人上冰雪”的要求,迎接北京2020冬奥会,挖掘冠军文化、冰雪体育资源优势,打造“中国冬奥冠军之乡”城市形象和体育旅游IP,吸引更多青少年参与冰雪运动而举办的体育+旅游系列活动。通过冬奥冠军陪你滑、专业教练员上冰指导、短道速滑发展史参观等体验方式,感受冰雪运动的快乐,促进冰雪运动的发展。

责任编辑:齐金凤

上一篇文章: 牡丹江市旅游厕所建设全面实施 下一篇文章: 五大连池风景区在五四青年节组织开展文明旅游活动