当前位置:首页> 鸡西地市信息>地市信息详细

2018年中俄“兴凯湖水生生物增殖放流”活动圆满结束

2018-06-08 来源:鸡西市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 208

       6月6日,2018年中俄“兴凯湖水生生物增殖放流”活动在兴凯湖畔举行。鸡西市领导陈哲、张春娇、周春雁出席了放流活动。

图片1_副本.png

7_副本.jpg

微信图片_20180608153239_副本.jpg

       本次活动由鸡西市农委、市水产总站共同主办,市委宣传部、市旅游委、市环保局、兴凯湖管委会等单位共同协办。活动的主题是“绿色发展、社会行动、放流增殖、净水富民”。

12_副本.jpg

       水生生物增殖放流活动是一项养护水生生物资源、保护水域生态环境的公益性活动,对修复和增殖公共水域渔业资源,改善水域生态环境,维护生物多样性,具有十分重要的意义。

图片2_副本.png

       今年的增殖放流活动采用政府主导,放流模式延展到社会民间组织的新尝试,希望通过放流活动的开展引起全社会共同关注水生生物养护及栖息地的保护。

16_副本.jpg

       鸡西市旅游咨询服务中心、招商国旅、东方之旅、密山千手、虎林华夏等旅行企业组织31辆旅游客运车辆1200人参加了此次放流活动。

                                       1_副本.jpg

       此次放流鱼类苗种包括鲢鱼、鳙鱼、兴凯湖大白鱼等,共计320万尾,其中鲢、鳙鱼300余万尾,兴凯湖大白鱼20万尾。这些苗种是通过政府采购提供,苗种质量经农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心哈尔滨中心检验符合规定标准,并通过市政府政务公开网及新闻媒体向社会公示,接受群众和社会监督。

2(1)_副本.jpg

       鸡西市旅游委主任王虹杰谈到:“通过让更多的游客参与到增殖放流活动,来增强游客保护渔业资源与环境的意识,不断推进兴凯湖生态资源的可持续性发展,吸引更多的人到兴凯湖体验式旅游,创建“青山、绿水、鱼欢、人笑”的生态美景,共同打造“谜一样的乌苏里江,海一样的兴凯湖,美丽鸡西,行走不一样的江湖”旅游品牌形象!

责任编辑:连旭

上一篇文章: 牡丹江:保护湿地资源 改善生态环境 下一篇文章: 北方养生福地 界江旅游胜地