当前位置:首页> 牡丹江地市信息>地市信息详细

牡丹江:保护湿地资源 改善生态环境

2018-06-11 来源:牡丹江市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 200

       今年6月10日是第三个“黑龙江湿地日”,为更好地营造全社会认识湿地、关爱湿地、保护湿地的良好社会氛围,促进林区生态文明建设,牡丹江市林业局开展了主题为“湿地——城镇可持续发展的未来”的宣传活动。

       10日上午9时,多名工作人员和志愿者为市民发放湿地宣传资料,同时耐心地为市民讲解、科普湿地的作用和意义,让过往市民加深了对湿地重要作用的认识。现场还布置了展示图版吸引过往市民驻足观看。

       湿地具有多种生态功能,蕴育着丰富的自然资源,被人们称为“地球之肾”、“物种贮存库”、气候调节器,在保护生态环境、保持生物多样性,具有不可替代的重要作用。2016年,牡丹江市已经开始建设黑龙江西安区海浪河国家湿地公园和黑龙江牡丹江沿江国家湿地公园,去年已经完成了退耕还湿113亩,今年预计再退耕还湿60亩。两处国家湿地公园建成后,不仅能极大改善我市生态环境,保护牡丹江优良水资源,还能为市民提供更舒适、绿色的休闲游玩新去处,成为牡丹江市两道靓丽的风景线。


责任编辑:贾晨玉

上一篇文章: 五大连池风景区举办宾馆饭店从业人员技能提升培训班 下一篇文章: 2018年中俄“兴凯湖水生生物增殖放流”活动圆满结束