当前位置:首页> 黑河地市信息>地市信息详细

黑河市公安局治安支队提前实地踏查部署圣水节安保工作

2018-06-12 来源:黑河市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 221

       距五大连池风景区圣水节还有不到半个月,为保障圣水节各项安保工作顺利开展,确保节日、活动期间秩序良好,全区社会治安大局持续平安稳定。6月6日,由黑河市公安局治安一支队支队长刘志彬率队深入五大连池风景区,对圣水广场文艺演出现场、 北饮泉水秀演出现场、烟花燃放现场、南北饮泉安保等重点安保区域及主要街面警力部署提前实地踏查。针对今年圣水期间,风景区重点区域部位多、景区景点多、隐患风险高等实际情况,对圣水节安保工作进行整体评估。在端午节安保重点区域现场,刘志彬支队长详细听取了分局安保筹备情况汇报,就现场指挥部设置、完善安保方案、安保联动协作、提前宣传提示、节点道路封控等安保措施进行实地研究。

       圣水节文艺演出现场、北饮泉水秀演出现场、烟花燃放现场等重点部位,是圣水节期间群众聚集较多的地方,通过细致踏查、排查,对存在的安保区段、街面等区域安全警示标识不足,药泉西路与药泉南路交叉口封控难度大、个别时段人员高度聚集等隐患和问题,进行逐一研究论证。在北饮泉,刘志彬支队长详细了解圣水节预计人员数量、停车泊位、保安力量、活动安排等情况,现场研究部署安保具体措施。

       刘志彬支队长就做好此次圣水节安保工作提出具体要求:一是做好风险排查。要在此次踏查的基础上,分局各部门要会同街道、景区景点等重要区域提前进行细致系统的排查,要不留死角、全部覆盖,确保各类安全隐患和风险点都能及时发现、梳理到位,以客观真实的问题导向为安保工作有效开展提供有力支撑。二是做好宣传发动。要提前在电视台、微信、网络平台提前发布圣水节期间景区公安安全温馨提示,设置警示牌、安全提示牌、宣传条幅等,宣传群众请勿进入易发生拥挤踩踏、交通拥堵甚至溺水亡人等危险区域,重点交通管制路段,宣传引导广大群众远离危险、文明旅游。三是做好安保措施。要在踏查基础上,科学制定安保方案,明确分局安保责任、任务区段和措施要求。分局各警种、各部门要发挥安保主力军职责,积极与区政府各职能部门做好协同配合,做好联勤、联动,形成安保合力,确保安保工作取得实效。


责任编辑:王欣

上一篇文章: 嫩江:延伸中俄旅游线路 推进全域旅游发展 下一篇文章: 五大连池风景区举办宾馆饭店从业人员技能提升培训班