当前位置:首页> 工作简报

5·19中国旅游日掀伊春夏季旅游热潮

2017-06-01 来源:伊春市旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 3603

5月19日,一年一度的中国旅游日期间,伊春市推出了丰富多彩的旅游活动,游客出游热情高涨伊春市旅游人数大幅增长。

系列惠民旅游政策带动游客纷纷畅游伊春。借助5月19日中国旅游日,各重点景区连续3天推出系列惠民优惠政策,期间游客接待量呈爆发式增长。汤旺河林海奇石景区14800人次美溪回龙湾旅游度假区13060人次嘉荫茅兰沟国家森林公园11569人次嘉荫恐龙国家地质公园15510人次五营国家森林公园8530人次上甘岭溪水森林公园3000人次伊春锦绣山水乐园58900人次。据移动公司统计,5月19日省内赴伊用户数接近9000户,增幅90%主要来自周边邻近市地及哈尔滨的游客;省际赴伊用户数达2300余户,增幅15%主要来自环渤海等北方省份

丰富多彩的旅游活动助推伊春旅游关注度持续攀升。5月19日当天,伊春市在汤旺河林海奇石风景区举了中国旅游日暨第十七届伊春森林生态旅游节开幕式。开展“畅游伊春 让生活更幸福”中国旅游日公益宣传活动、2017为中国加分文明旅游公益行动暨伊春市文明旅游景区评选活动、《伊春旅游 伊起嗨——40个标签》新品旅游攻略发布等多项活动。同时,与“新浪·黑龙江”合作开展微信、微博同步直播,更有“融媒体”、“冰城馨子”、“今日头条”等新媒体大V和旅游达人同步推介,充分吸引了各路驴友和网友的眼球,新浪直播累计观看数达63万人次。据百度指数观察5月19日“伊春旅游”关键词的指数359,同比增长51%,环比增长21%。“伊春旅行”微博话题阅读量2298万,在“全国旅游榜单”总榜排名第四,新闻事件曝光率5400万+。


责任编辑:张爽