当前位置:首页> 工作简报

区域联动 跨界融合 鸡西市夏季旅游产品营销推介活动成效显著

2017-06-27 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 6597

年初以来,鸡西市始终将打造特色旅游产品线路,强化品牌市场营销推广作为“提升发展旅游业”的重点,多措并举、持续发力,于4月5月,先后在哈尔滨、大连、上海、北京、天津、青岛、广州7个城市举办旅游推介活动,取得了明显成效。

一、整合资源,区域旅游联动营销

落实陆昊省长在全省夏季旅游产品供给工作电视电话会议上的要求,优化全市旅游产品线路,打造自驾游界江游跨境游森林游等主题旅游产品,特别是重点叫响叫亮亚洲最大界湖兴凯湖、珍宝岛等唯一性旅游资源。组织发起成立“龙江东部旅游产业联盟”,在大连举办“大连鸡西建立旅游友好城市暨龙江东部旅游产业联盟夏季旅游产品推介会”,共同打造“时尚浪漫之都——生态度假边境观光旅游基地”产品线路,《大连晚报》专刊头条连续推出“1788元鸡西邀您四日包机游”的宣传推介报道,预计首个大连包机团队将于6月下旬开展旅游活动。

二、创新品牌精准推进集成营销

围绕“畅爽龙江”核心品牌内容体系,打造“谜一样的乌苏里江,海一样的兴凯湖,美丽鸡西——不一样的江湖”品牌。于5月16日至25日,先后在上海、北京、天津、青岛、广州五个航线通达城市举办了“黑龙江省鸡西市夏季旅游产品推介会”。分别与北京、上海知青组织机构及旅行企业签署了开通密山、虎林知青返乡游专列协议,确定将于7月正式抵赴鸡西。同时推出兴凯湖白鱼白虾沙漏工艺品虎林大米等一批地域特色旅游商品,得到消费者的一致好评。

三、搭建平台,链接市场合作营销

建立“龙江东部旅游产业联盟”旅行企业微信交流群,在联盟区域内互组互送客源,面向省外推介联盟精品线路。目前已与500家省内外客源地城市旅行企业建立对接联系旅游推介结束后适逢端午假日,全市接待游客突破20万人次域外大型旅游团队接待量明显提高。

四、丰富形式,线上线下多元营销

旅游推介期间,中央及当地主流媒体进行了深入报道,运用微信、微博、旅游网站及时传播推介情况,新浪、凤凰、腾讯等知名媒体深度跟踪线上线下媒体共播(刊)发推送新闻近200篇(条)次,在线阅读量达到400余万人次。其中4场推介会举办信息在黑龙江电视台新闻栏目发布。

五、项目招商,以推促引统筹营销

以旅游推介为载体,精心选择邀请旅游专家学者、业界及综合产业知名企业人士参加活动,介绍鸡西特色资源产品及发展前景,有针对性地选商、引商、招商。已与上海景域国际旅游运营集团国内旅游企业20强)达成合作意向,并获得青岛啤酒股份有限公司天津市旅游(控股)集团、广之旅国际旅行社股份有限公司、广东省养老旅游集团等多家企业的支持和关注。(来源:鸡西市旅游委)


责任编辑:张爽