当前位置:首页> 工作简报

2017年全省“十一”黄金周 旅游营销工作情况综述

2017-11-02 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 2071

按照陆昊省长关于“加强秋季营销力度,设计有影响力的活动、“推送十一的批示和东生副省长在“十一”黄金周旅游营销推进工作会议上的指示精神,省旅游委主动作为,积极推进“十一”黄金周旅游营销工作,取得了良好的市场效果。据国家统计局黑龙江调查总队提供数据显示,2017年“十一”黄金周期间,全省共接待游客344.33万人,同比增长19.93%;实现旅游收入36.12亿元,同比增长11.21%。

一、前期准备充分,产品供给丰富

节前,省旅游委拟定“十一”黄金周旅游营销工作方案,从产品、活动、平台、传播、营销等多角度入手,加大“十一”黄金周旅游的营销推送力度。围绕黑龙江秋季特色资源继续强化五花山色?畅爽龙江秋季旅游品牌,围绕五花山色、农业丰收、哈尔滨风情三大秋季旅游主题产品设计推出“十一游龙江”“一城五线”特色产品和精品线路

二、集合各方宣传力量推广“十一”

中国旅游报发布“一城五线”玩转畅爽龙江,黑龙江邀您“十一游龙江”整版彩色广告中国旅游新闻APP报道我省“十一”旅游信息30余条。国家旅游局官方微信10月5日信息中报道我省“十一”旅游增长情况。省龙广电台在九个频率每天一期大美龙江金秋游系列报道。省电视台新闻联播十一期间播系列节目《十一游龙江》,全方位展示我省秋季旅游资源,并配发当日旅游动态新闻。黑龙江日报全程对我省秋季旅游进行跟踪报道,发布多频次新闻。东北网在多个平台高频发布全省秋季旅游稿件、黄金周省内景区优惠活动等,重点宣传各地五花山系列活动。生活报、新晚报、光影视界网等报刊、媒体也大量宣传报道十一黄金周秋季旅游线路。

三、新媒体及自有平台传播内容丰富获得较高关注

省旅游委官微持续推出“十一游龙江”专栏展示市地旅游优惠信息活动,总阅读量超20秋季15秒短视频在官微以及朋友圈广告中发布,并同步上传至腾讯、优酷、爱奇艺等各大视频网站,仅朋友圈广告吸引126.5万人关注制作“十一龙江日历”,10月1日起在自有平台发布

四、重点宣传央视中秋晚会走进大庆

围绕年中秋晚会在大庆举办的新闻热点展开重点宣传,总阅读量超越10带来了国庆大庆旅游热潮黄金周期间大庆重点监测景区接待旅游人数32.7万人次,实现旅游收入1533.7万元,同比分别增长25.77%46.69%

五、启动“金秋五花山色龙江行”大型自驾活动,同追寻最美秋色

“金秋五花山色龙江行”自驾活动于10月1日正式发车,近350位自驾车主共计100辆车参与。黄金周期间,4000多自驾车近3万人先后驶进齐齐哈尔碾子山全域旅游区游览,享受金秋风光;伊春主办了“登高兴安岭,悠然见小镇”2017龙广听友金秋伊春自驾游活动;黑河主办了“黑河·我的极致远征”国庆自驾游体验活动,《中国旅游新闻》栏目对此次活动进行了6期系列报道,报道时间达14分钟,受众达数十万人次。


责任编辑:张爽