当前位置:首页> 工作简报

抢前抓早 多策并举 森工总局部署今冬亚雪沿线旅游工作

2017-12-27 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 2096

我省冰雪季即将到来,为进一步贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”精神,全力打造以亚布力滑雪旅游度假区、雪乡为核心的亚雪沿线冬季旅游黄金线,推介龙江“冰雪之冠”品牌形象,省森工总局抢前抓早,采取多项务实举措部署今冬亚雪沿线旅游工作。

一、创新产品供给,活动异彩纷呈

今冬,亚布力滑雪场进行了全新提档升级,开发冬令营产品、中小型雪上运动类赛事,引进VR滑雪体验机、设立关东风情民俗市集、冰雪文化展馆、温泉养生区和滑雪营地课程;大海林雪乡在以往看雪景、升篝火、扭秧歌之外还增加了花车巡游、雪景灯光秀、VR秀、智取威虎山情景演出等新的参与性活动项目;凤凰山景区设有“高山滑雪区”“高山嬉雪场”“高山赏雪区”“高山驰雪区”“高山穿越区”等五大游乐区,打造龙江最酷高山冰雪游乐世界;柴河雪村新增雪地穿越赏冰瀑、冰河捕雪蛤、冰湖冬捕等产品。亚雪沿线今冬冰雪产品亮点十足、备受瞩目。

二、召开推介会暨说明会专题推介今冬旅游产品

11月1日,由省旅游委、省林工总局主办的 2017黑龙江省森工林区冰雪旅游产品推介会暨“冰雪之冠”旅游联盟产品说明会在哈尔滨市举办。省旅游委、森工总局负责同志,森工所属重点景区、“冰雪之冠”精品景区联盟成员单位及各大媒体、旅游企业、OTA及网络达人等500余人参加了会议。同时,会议首创了现场推介加演播室、景区连线同步直播的方式,全国1700多家旅行社通过电视与互联网、手机端收看了视频直播。依托大数据统计,网络定点推送长三角、珠三角、京津翼“旅粉”近百万人。推介会上,龙江旅游吉祥物“爽爽虎”、亚布力旅游度假区吉祥物熊猫“佑佑”和“思嘉”来到现场与观众亲密互动。森工所属重点景区、“冰雪之冠”精品景区分别就今冬的旅游产品、新增线路、优惠活动与政策进行了专项推介,预热了今冬旅游市场。

三、强化具体措施,保障旅游市场秩序

为确保今冬旅游经营管理工作顺利开展,省森工总局召开了亚雪线冬季旅游经营管理工作专题会议,研究制定了十一项务实举措。一是建立综合性跨区域冬季旅游监督执法机构。二是亚雪线沿线实施行政辖区主责制度。三是实行包片驻点制度,保持24小时监管。四是探索建立亚雪线区域经营共同体。五是建立旅游经营者信用评价体系,制定诚信经营企业红黑榜。六是建立巡查暗访、定期专报制度。七是实行价格公开制度,合理调整价格标准。八是征集志愿者设立旅游专线,24小时提供游客咨询服务。九是建立龙江森工旅游政务咨询投诉信息平台。十是将旅游管理纳入年度目标考核,严格奖惩。十一是加强内外联动,建立立体化监管体系。(来源:省森林旅游管理局)


责任编辑:张爽