当前位置:首页> 工作简报

牡丹江市持续加强冬季旅游市场综合监管

2018-02-13 来源:黑龙江省冬季旅游综合监管工作协调小组办公室      [ ] [打印]浏览次数 : 1430

进入冬季冰雪旅游旺季以来,牡丹江市抢前抓早,认真谋划,组织开展贯穿整个冬季的旅游市场“百日会战”专项整治行动。

突出整治重点。为进一步持续加大冬季旅游市场综合监管工作力度,牡丹江市多次组织召开全市冬季旅游市场综合监管工作会议,把旅游经营中群众反映强烈的“零负团费、买团卖团、强迫购物、诱导消费、虚假广告、合同欺诈、超范围经营、挂靠承包、黑车黑导、导游领队私自接活”等十大突出问题和冬季旅游安全生产、旅游交通运输作为加强旅游市场监管,整治旅游市场秩序的重点,重拳出击,开展了自查和督查相结合的旅游市场专项整治行动。

开展专项督导。在各单位自查基础上,由牡丹江市政府主管秘书长带队,物价、工商、旅游、质监、体育等部门组成联合督查组前期整治效果进行了重点督查,检查了8家冬季营业景区和11家旅行社、3家星级饭店,对督查中发现的问题及时给予纠正,并下达了《整改通知书》。

1月30日至31日,牡丹江市安监局、旅游委、建设局、质监局、体育局等相关部门,陪同省督查组对牡丹江市冬季营业的重点冰雪活动场所进行了安全生产专项督导检查,对检查中发现的问题,提出了具体要求和部署,督促旅游企业进行整改落实。

实行部门联动。牡丹江市国税局印发了丹江市国税局关于加强我市旅游业纳税人税收管理的通知。市工商局共出动执法人员348人次,出动执法车辆106台次,检查旅行社39家,景区景点12处,取缔无照超范围经营企业4家。市物价局集中执法力量,组织回头看专项检查,巩固检查成果,重点净化5A级镜泊湖景区、4A级火山口国家森林公园旅游消费价格环境,对检查中发现的问题下达了限期责令整改通知书。东安区组织消防大队对人员密集场所开展消防安全培训,联合东安分局对辖区旅店饭店等场所开展消防安全检查。


责任编辑:张爽