当前位置:首页> 工作简报

省地税局加强冬季旅游市场税收征管工作

2018-03-14 来源:全省冬季旅游综合监管工作协调小组办公室      [ ] [打印]浏览次数 : 3655

       为营造群众满意的旅游环境,省地税局深入贯彻落实全省冬季旅游综合监管工作协调小组第一次全体会议及《黑龙江省人民政府办公厅关于切实加强我省冬季旅游市场综合监管的通知》要求,全面加强我省冬季旅游市场税收征管工作。

       查处热线投诉的涉旅涉税案件。省地税局要求各级地税部门的举报中心,积极配合全省冬季旅游综合监管工作协调小组各成员单位,对于接收到的通过12345政府热线、12301旅游服务热线或者12306地税局举报热线等途径投诉的涉旅涉税违法案件,尽快依法依规立案,严厉查处。

       实施“黑名单”联合惩戒。省地税局要求各级地税稽查部门对于查处的涉旅重大税收违法案件,按照《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》的要求,列入“黑名单”,实施联合惩戒。

       多形式加大宣传辅导力度。各市地地税局在安排部署本地旅游市场征收征管工作同时,加大宣传力度,通过利用电子显示屏、触摸屏、公告栏和微信群等信息手段,及时将我省开展冬季旅游市场税收管理事宜告知纳税人,加强对旅游企业的宣传辅导。

       配合有关部门参与联合检查。哈尔滨市松北区地税局配合有关部门,组织税源管理部门(太阳岛税务所、松北税务所)参加松北区联合检查小组,对哈尔滨市冰雪大世界、哈尔滨太阳岛雪博会、哈尔滨万达冰灯大世界、金河湾湿地植物园、冰雪娱乐王国、冰雪欢乐岛、大智临滑雪场等涉及冰雪的景区景点和游乐场进行了联合检查。


责任编辑:左靓