当前位置:首页> 质监信息

双随机抽查情况

2016-12-02 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 3149

抽查时间:2016年9月7日-10日

抽查方式:定向抽查

抽检地区:牡丹江、鸡西、七台河

被抽检对象: 七台河康华国际旅行社七台河分公司、七台河客运站旅行社、鸡西兴凯湖国际旅行社、鸡西纵横大地旅行社、密山千手旅行社、牡丹江春秋旅行社、牡丹江凤凰国际旅行社。

执法人员:侯伟明、张清波

抽查事项:随机抽查事项清单30项内容

抽查结果:按照随机抽查工作内容,结合《全省专项整治旅游市场秩序行动方案》(以下简称《行动方案》)的要求,省旅游委侯伟明,哈尔滨市旅游委张清波赴七台河、鸡西、牡丹江督查各市地落实《全省专项整治旅游市场秩序行动方案》情况,同时进行了抽查工作。

在此次抽查工作中,先后检查了七台河康华国际旅行社七台河分公司、七台河客运站旅行社、鸡西兴凯湖国际旅行社、鸡西纵横大地旅行社、密山千手旅行社、牡丹江春秋旅行社及哈尔滨青年国际旅行社牡丹江分社、牡丹江凤凰国际旅行社。

检查发现个别旅游企业存在超出核定范围宣传旅游产品的问题,执法人员现场进行了纠正。未发现违其他违反抽查事项内容的情形。

抽查时间:2016年9月8日-11日

抽查方式:定向抽查

抽检地区:双鸭山、佳木斯、鹤岗、伊春

被抽检对象: 双鸭山市嘉航旅行社、饶河东方国际旅行社、佳木斯纵横国旅佳木斯分社、鹤岗运通国际旅行社鹤岗分社、伊春中青国际旅行社、伊春招商国际旅行社。

执法人员:饶桂萍、庞春永

抽查事项:随机抽查事项清单30项内容

抽查结果:

按照随机抽查工作内容,结合《全省专项整治旅游市场秩序行动方案》(以下简称《行动方案》)的要求,省旅游委饶桂萍、庞春永赴双鸭山、佳木斯、鹤岗、伊春督查各地落实《全省专项整治旅游市场秩序行动方案》情况,同时进行了抽查工作。

在此次抽查工作中,先后检查了双鸭山市嘉航旅行社、饶河东方国际旅行社、佳木斯纵横国旅佳木斯分社、鹤岗运通国际旅行社鹤岗分社、伊春中青国际旅行社、伊春招商国际旅行社。

检查发现个别旅行社存在旅游业务团档不全,缺少派遣单、确认件、团款结算票据等重要材料,执法人员现场给予了纠正要求立即整改。未发现其他违反抽查事项内容的情形。

抽查时间:2016年9月8日-12日

抽查方式:定向抽查

抽检地区:绥化大庆、齐齐哈尔

被抽检对象: 绥化黄金假日旅行社、绥化天马旅行社、大庆中国国际旅行社、齐齐哈尔观光国际旅行社有限公司、哈尔滨康华国际旅行社有限公司齐齐哈尔分公司

执法人员:王子初、李艳文

抽查事项:随机抽查事项清单30项内容

抽查结果:

按照随机抽查工作内容,结合《全省专项整治旅游市场秩序行动方案》(以下简称《行动方案》)的要求,省旅游委王子初、李艳文赴绥化大庆齐齐哈尔督查各市地落实《全省专项整治旅游市场秩序行动方案》情况,同时进行了抽查工作。

在此次抽查工作中,先后检查了绥化黄金假日旅行社、绥化天马旅行社、大庆中国国际旅行社、齐齐哈尔观光国际旅行社有限公司、哈尔滨康华国际旅行社有限公司齐齐哈尔分公司.

  检查发现个别旅行社存在未在显著位置悬挂旅游业务经营许可证的情形,执法人员要求进行整改做出说明。未发现违反其他抽查事项内容的情形。

抽查时间:2016年9月8日-13日

抽查方式:定向抽查

抽检地区:哈尔滨、黑河、大兴安

被抽检对象: 哈尔滨江山国际旅行社有限公司、黑河环球旅行社、大兴安岭国际旅行社、大兴安岭观光国际旅行社

执法人员:张孝春、周宝水、李晓妹

抽查事项:随机抽查事项清单30项内容

抽查结果:

按照随机抽查工作内容,结合《全省专项整治旅游市场秩序行动方案》(以下简称《行动方案》)的要求,省旅游委王子初、李艳文赴绥化、大庆、齐齐哈尔督查各市地落实《全省专项整治旅游市场秩序行动方案》情况,同时进行了抽查工作。

在此次抽查工作中,先后检查了哈尔滨江山国际旅行社有限公司、黑河环球旅行社、大兴安岭国际旅行社、大兴安岭观光国际旅行社。

检查发现个别旅行社存在委派导游人员未出具派遣单的问题。执法人员责令其立即整改。未发现其他违反抽查事项内容的情形。

抽查时间:2016年10月24日

抽查方式:定向抽查(联合)

抽检地区:哈尔滨

联合抽查部门:省旅游委、省公安厅、省工商局、省物价局

被抽检对象: 黑龙江乐天国际旅行社有限公司

执法人员:周宝水、吴殿峰、侯伟明

抽查事项:随机抽查事项清单30项内容

抽查结果:

按照随机抽查工作内容,结合《全省专项整治旅游市场秩序行动方案》(以下简称《行动方案》)的要求,省旅游委周宝水、吴殿峰、侯伟明与省公安厅、省工商局、省物价局执法人员对哈尔滨旅游市场进行了联合监督检查,其中抽查了1家旅行社黑龙江乐天国际旅行社有限公司。未发现该旅行社违反抽查事项内容的情形。


抽查时间:2016年10月19日-20日

抽查方式:定向抽查(联合)

抽检地区:大庆

联合抽查部门:省旅游委、省公安厅、省工商局、省物价局

被抽检对象: 大庆北方国际旅行社

执法人员:饶桂萍、吴殿峰

抽查事项:随机抽查事项清单30项内容

抽查结果:

按照随机抽查工作内容,结合《全省专项整治旅游市场秩序行动方案》(以下简称《行动方案》)的要求,省旅游委饶桂萍、吴殿峰与省公安厅、省工商局、省物价局执法人员对大庆旅游市场进行了联合监督检查,其中抽查了1家旅行社大庆北方国际旅行社。

检查发现该旅行社有超出核定范围的宣传品,执法人员现场进行了纠正。未发现该旅行社其他违反抽查事项内容的情形。

 

抽查时间:2016年10月19日-20日

抽查方式:定向抽查(联合)

抽检地区:绥芬河

联合抽查部门:省旅游委、省公安厅、省工商局、省物价局

被抽检对象: 绥芬河新远东国际旅行社有限公司、绥芬河三丰国际旅行社有限公司、绥芬河松江国际旅行社有限公司

执法人员:孙大刚、庞春永

抽查事项:随机抽查事项清单30项内容

抽查结果:

按照随机抽查工作内容,结合《全省专项整治旅游市场秩序行动方案》(以下简称《行动方案》)的要求,省旅游委孙大刚、庞春永与省公安厅、省工商局、省物价局执法人员对绥芬河旅游市场进行了联合监督检查,其中抽查了3家绥芬河新远东国际旅行社有限公司、绥芬河三丰国际旅行社有限公司、绥芬河松江国际旅行社有限公司 。

现场检查发现个别旅行社存在团档不全、无法提供财务账簿的情况。未发现其他违反抽查事项内容的情形。

 


责任编辑:张爽