当前位置:首页> 政务公开

关于做好中俄互免团体旅游签证第二轮备案工作的通知

2017-04-10 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 870

黑旅办发〔201736

各市(行署)旅游委(局),省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局,绥芬河、抚远市旅游局:

根据中俄2000年2月29日签署的《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于互免团体旅游签证的协定》(以下简称《协定》),2013年6月,国家旅游局启动了第一轮中俄互免团体旅游签证备案工作,以书面备案的方式与俄方交换了中方协调单位(各省、区、市旅游部门)、享有对俄互免团体旅游签证通知权单位(各省、区、市旅游部门和部分旅行社)和有权经营中国公民免签组团赴俄旅游业务的旅行社的名单、印章和授权人签字样式。

第一轮备案完成后,随着边境旅游业务的迅猛发展,我省出境社、边境社数量急剧增长,越来越多的旅行社迫切希望参与赴俄免签业务经营。同时,因第一轮完成备案的旅行社法人变更等因素影响,需要对备案信息进行更新。为保证中俄互免签证团体旅游业务的正常开展,做好中俄互免团体旅游签证第二轮备案工作,现将有关事项通知如下:

一、请各市地旅游委(局)通知属地所有出境社、边境社在国家旅游局官方网站www.cnta.gov.cn“通知公告”栏目下载相关表格和附件。

二、请各市地旅游委(局)对旅行社上报的使用中、英文填写《旅行社信息备案表》(每社一表,一式两份)进行审核,对旅行社备案信息进行更新,同时形成目录。

三、请勿对备案表板式进行调整,确保印章和签字清晰。

四、请各市地旅游委(局)于4月21日前完成填报工作,并将填写完成的表格(一式两份)邮寄至省旅游委监督管理处,以便我委汇总、整理后报国家旅游局,逾期未报者后果自负。

 

邮寄地址:

哈尔滨市南岗区红军街10号2021室

联系人:庞春永 联系电话:0451-58680073

特此通知。

            

 

            黑龙江省旅游发展委员会

              2017年4月10日


责任编辑:张爽