当前位置:首页> 政务公开

关于做好“五一”假日旅游工作的通知

2017-04-27 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 1151

黑旅办发〔201748

各市(行署)旅游委(局),省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局,绥芬河、抚远市旅游局

五一”节将至,为贯彻落实国家旅游局和省政府有关部门有关文件精神,做好假日旅游工作,实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,结合省旅游委《黑龙江省旅游发展委员会关于做好清明节等假日相关工作的通知》(黑旅办发〔201733号,以下简称黑旅办发〔201733号)要求,现将2017年五一假日旅游工作进一步强调如下

一、提高认识,认真贯彻落实文件要求

2017年清明节前夕,国家旅游局下发了《国家旅游局办公室关于做好清明节等假日相关工作的通知》,首次将清明节、劳动节、端午节假日纳入假日旅游工作范畴,并提出了工作要求。清明节日期间,国家旅游局组织工作人员对部分省市的假日旅游工作进行了抽查。我省各市地在省旅游委的统一组织下,较好地完成了清明假日相关的工作。“五一”节将至,请各单位提高认识,认真贯彻落实黑旅办发201733号文件精神,按要求做好各项工作。

二、突出重点确保假日旅游工作安全有序

“五一”期间,天气逐渐转暖,春暖花开,龙江旅游市场经过一段的休整期后,将迎来一个小高峰特别是省第十二次党代会在此期间召开,安全工作压力加大。请各单位切实加强旅游安全与应急工作,开展旅游安全检查,明确任务、细化分工,排除一切存在的安全隐患,确保五一期间全省的旅游安全形势,为省第十二次党代会期间的旅游安全工作奠定坚实基础。

三、履职尽责确保假日期间信息报送的时效和质量

各单位要按照黑旅办发201733号要求,做好值班值宿和信息报送工作。要于2017年4月28日11时前将本单位“五一”假日值班表和信息报送人员名单报省旅游委要按照文件要求的内容和时限报送每天的信息和假日旅游工作总结。省旅游委在假日期间将对各单位值班和信息报送工作进行不定时的抽查,并根据抽查情况于假日结束后进行通报。

省旅游委假日期间电话:0451-58680010,传真:0451-58680099

联系人:刘喆  联系电话:0451-58680073

特此通知。

   

                         黑龙江省旅游发展委员会

                             2017年4月27日


责任编辑:张爽