当前位置:首页> 政务公开

关于参加“避暑胜地 畅爽龙江”2017消夏旅游体验周的通知

2017-05-09 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 283

黑旅办发〔201752

各市(行署)旅游委 (局),省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局,绥芬河、抚远市旅游局:

按照夏季旅游营销工作的安排,省旅游委拟于5月19日—27日在北京、上海、广东三省(市)进行以华北、华东、华南三个核心客源区域为重点的夏季旅游系列推介活动,其中广州站将结合广东-黑龙江“寒来暑往旅游季”,携手广东省旅游局共同承办。现就有关事项通知如下:

一、体验周基本安排

今年我省夏季推介将升级为黑龙江消夏旅游体验周”,面向旅行商、散客市场分别推出系列推介活动。内容包含主题推介日、公众活动日、主题线上活动、产品优惠配合四大板块。

具体如下

(一)举办时间


活动内容

时间

北京站

5月15日-20日

主题推介日

5月19日

公众活动日

5月20日

产品优惠促销活动

5月15日-20日

上海站

5月21日-26日

主题推介日

5月22日

公众活动日

5月21日

产品优惠促销活动

5月21日-26日

广州站

(5月22日-27日)

主题推介日

5月24日

公众活动日

5月25日-27日

产品优惠促销活动

5月22日-27日

主题线上活动:5月20日-27日

(二)北京、上海站具体内容

主题推介日包括品牌发布会和企业对接会。品牌发布会以媒体为主要推介对象,重点推出四大类、十大主题产品。企业对接会单独设置会场并安排在发布会前,主要以各地市、系统旅游委(为单位结合景区、酒店进行集中展示,重点向省外各类旅行企业、机构展示旅游产品信息、特色旅游商品等每个单位配有1-2个展示位自行布置安排;舞台区将由地市上台进行3分钟政策类信息发布或重点旅游产品推介等。

公众活动日:落地广场、商场等组织音乐快闪表演,同时线上将配合推介会进行互联网创意营销。

体验周期间将整合黑龙江夏季旅游精品,北京站在遨游网、上海站在麦淘亲子游网站开设产品专题页,进行产品优惠促销活动。

(三)广州站具体内容

主题推介日:包括品牌发布会及核心旅行商会后交流活动。此站不单独设置企业交流展台。 

公众活动日:落地广州上下九步行街,打造为期3天的广州“中央大街”。以17个地市为单位包括景区、酒店、旅行商等搭建展台,每个单位配有1-2个展示位自行布置安排,供展示宣传品、特色旅游商品、纪念品、旅游产品等,同时开展音乐快闪等创意活动。

北京、上海、广州三地将于5月20日、21日、23日、25日、26日、27日举办主题线上活动,每日安排三个地市单位作为直播间嘉宾,与主持人一同回答网友关心的问题。

体验周期间将整合黑龙江夏季旅游精品在途牛网开设产品专题页,进行产品优惠促销活动。

二、需各地市参与事宜

    (一)请尽快上报各地夏季旅游素材(具体内容参见省旅游委国内处4月28日的通知要求)。上报素材中的亮点将纳入到全省夏季产品手册之中。

    (二)请各单位尽快上报参与主题线上活动(具体内容参见上文)的人员名单,以及今夏预面向散客市场发布的重点内容(可拟定简要采访提纲)。

    (三)地市旅游委(局)请积极邀请辖区内重点景区、旅行社、酒店等企业参与推介活动,尤其是企业交流会。并携带宣传品、特色旅游商品、旅游纪念品、名片等资料。

    (四)请拟参加北、上、广三地推介活动的地市旅游部门,提前做好形象推广与具体产品的宣传物料准备(编印资料、录制视频光盘等),以及用于推介活动抽奖环节的相关旅游促销奖励品。

    (五)各地如有对今年夏季全省推介的其他工作要求和活动设想,请与省旅游委国内处联系(信息收集时间截止5月8日)。

三、其它要求

1.各地参会人数要求:旅游部门2人(其中,旅游营销主管负责人1人,工作人员1人,广州站请主要负责人参会);旅游企业至少4人,必须有地接社1-2家,景区2-3家,积极邀请酒店或其他旅游企业1-2家(其中,广州站要求哈尔滨20人,其他地市各5人);各地确定1名联系人,请将各地参会人员及联系人信息及联系方式一同于5月8日前上报。

2.各单位北京、上海站分别准备宣传材料300份;广州站可准备宣传材料400份。

3.参会人员食宿、交通费用自理。

旅游委联系人:许连弟,0451-58680050

              陈雅姝,0451-58680053

邮箱:2590743613@qq.com 

 

特此通知。

 

附件:报名回执表

   

     黑龙江省旅游发展委员会

2017年5月4


责任编辑:张爽