当前位置:首页> 政务公开

关于成立黑龙江省旅游资源规划开发质量评定委员会的通知

2017-07-11 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 366

黑旅办发〔201791

各市(行署)旅游委(,省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局,绥芬河、抚远旅游局

根据行政审批制度改革要求和国家旅游局《关于成立全国旅游资源规划开发质量评定委员会的通知》(旅发〔2015〕38号)精神,为促进新时期我旅游业持续健康快速发展,黑龙江省旅游发展委员会决定成立黑龙江省旅游资源规划开发质量评定委员会”(简称“旅资委”),同时不再保留黑龙江省旅游景区质量等级评定委员会。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

黑龙江省旅游发展委员会委托,组织开展全旅游资源保护、规划、开发等方面质量评定工作,包括旅游度假区、旅游休闲区、生态旅游区等品牌评定,旅游景区旅游滑雪场质量等级评定,旅游规划机构资质认定等,以及黑龙江省旅游发展委员会委托的其他工作。

二、人员构成

 任:黑龙江省旅游发展委员会主任

副主任:黑龙江省旅游发展委员会主任

 员:黑龙江省旅游发展委员会有关业务处(室)负责人、直属单位负责人及相关领域专家

秘书长:黑龙江省旅游发展委员会规划发展处负责人

秘书处设在黑龙江省旅游发展委员会规划发展处。

委员会专家委员可根据工作需要进行调整补充。

黑龙江省旅游发展委员会机关纪委负责人列席。

三、工作机制

委员会根据工作需要定期或不定期召开委员会会议,由主任或主任委托的副主任主持。委员会会议以会议纪要形式明确会议议定事项;在评定、认定相关资质过程中,涉及评定名单确定、重大质量问题处理等重大事项的审议结果,须按程序报批。

委员会成立由旅游规划开发相关方面的专家组成的专家库。专家库专家原则上应具有副高级以上职称,并自愿申报,经委员会考核合格确定具体评定工作由秘书处组织专家库中的专家承担。专家库专家根据实际情况实施动态管理。为确保评定工作的公开公正,评审专家实行随机抽取。

特此通知。

 

                                  省旅游委

                               2017年7月4日


责任编辑:张爽