当前位置:首页> 政务公开

关于做好当前旅游防汛安全工作的紧急通知

2017-07-28 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 1577

黑旅办发〔2017107

各市(行署)旅游委(局),省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局,绥芬河、抚远市旅游局:

目前,我省大部分地区降水量居高不下,局部地区已发生险情,全省进入防汛关键时期。请各市地高度重视,逐级落实工作责任,并按照省旅游委下发的《黑龙江省旅游发展委员会关于做好近期旅游安全工作的通知》(黑旅办发〔2017〕49号)和《黑龙江省旅游发展委员会关于进一步加强汛期旅游安全与应急工作的通知》(黑旅办发〔2017〕90号)要求,抓好当前的防汛工作。根据安全应急预案,做好旅游防汛救灾工作。及时做好天气预警和汛情信息发布,提示旅游企业和游客慎重选择去往有汛情的地区。各市地旅游部门要定期上报汛情动态,重点地区要建立报告制度,对汛情、灾情、险情等紧急重大情况要按规定第一时间上报当地政府,同时上报省旅游委,确保游客生命财产安全。

联系人:张孝春、刘喆,联系电话:0451-58680073、18904511119、15776751088。

特此通知。

 

黑龙江省旅游发展委员会

2017年7月21日


责任编辑:张爽