当前位置:首页> 质监信息

2017年第二季度双随机抽查情况

2017-08-20 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 1000

       按照《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步推进“双随机一公开”工作的通知》(黑政办明传〔2016〕20号)要求,省旅游委开展了第二季度旅游市场秩序监管随机抽查工作。

       一、随机抽查过程

       2017年第二季度双随机抽查工作(即通过电子抽签方式随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员),由监管处负责组织,法规处、质监所参加,纪检监察全程监督。随机抽取了10家被检查对象和8名执法检查人员,并选取确认了5个检查事项。

       二、随机抽查被检对象、执法人员及事项

       (一)被检对象:东宁县信达旅行社有限责任公司、绥芬河金龙国际旅行社有限公司、绥芬河新纪元国际旅行社有限公司、东宁亨聚国际旅行社有限责任公司、绥芬河市大远旅行社有限责任公司、绥芬河市卫星国际旅行社有限责任公司、绥芬河市昌明旅行社有限责任公司、绥芬河中国国际旅行社有限责任公司、绥芬河市神州国际旅行社有限公司、绥芬河市金马旅行社有限公司。

       (二)执法人员:饶桂萍、孙大刚、李艳文、魏丽新、李晓妹、吴殿峰、岳才军、王嘉琳。

       (三)随机抽查事项:

       1.旅行社未经许可经营出境旅游业务、边境旅游业务,或者出租、出借旅行社业务经营许可证,或者以其他方式非法转让旅行社业务经营许可的行为;

       2.旅行社进行虚假宣传、向不合格的供应商订购产品和服务以及未按规定投保责任险的行为;

       3.旅行社以不合理低价组织旅游活动,诱骗旅游者获取不正当利益以及指定购物场所或安排另付费旅游项目的行为;

       4.旅行社旅游未按规定签订旅游合同、合同未载明规定事项,以及违规委托旅游业务行为的行为;

       5.擅自引进外商投资、设立服务网点未备案,或者旅行社及分社、服务网点未悬挂旅行社业务经营许可证、备案登记证明的行为。

       三、随机抽查检查结果

       (一)东宁县信达旅行社有限责任公司。地址:牡丹江市东宁县繁荣街印刷厂门市。现场检查情况:注册地址与实际经营地址不符,责令改正。

       (二)绥芬河金龙国际旅行社有限公司。地址:绥芬河市文化街47号商联商厦一楼。现场检查情况:补充协议自费项目约定不明确,责令改正。

       (三)绥芬河新纪元国际旅行社有限公司。地址:绥芬河市新兴街97号。现场检查情况:证照齐全,未发现违反抽查事项内容的行为。

       (四)东宁亨聚国际旅行社有限责任公司。地址:东宁市东宁镇中华北路18号。现场检查情况:与委托社签订的合作协议已过期。

       (五)绥芬河市大远旅行社有限责任公司。地址:绥芬河市通天路华联宾馆。现场检查情况:该社已暂停旅游业务经营。

       (六)绥芬河市卫星国际旅行社有限责任公司。地址:绥芬河市山城路34号。现场检查情况:证照齐全,未发现违反抽查事项内容的行为。

       (七)绥芬河市昌明旅行社有限责任公司。地址:绥芬河市复华街尚品阳光小区2号楼1单元502室。现场检查情况:证照齐全,未发现违反抽查事项内容的行为。

       (八)绥芬河中国国际旅行社有限责任公司。地址:绥芬河市新华街66号。现场检查情况:证照齐全,未发现违反抽查事项内容的行为。

       (九)绥芬河市神州国际旅行社有限公司。地址:绥芬河市青云路马克西姆大厦701室。现场检查情况:证照齐全,未发现违反抽查事项内容的行为。

       (十)绥芬河市金马旅行社有限公司。地址:绥芬河市新兴街168号。现场检查情况:地址变更,正在装修。



黑龙江省旅游发展委员会

2017年8月10日

责任编辑:张爽