当前位置:首页> 政务公开

关于组织参加2017中国特色旅游商品展示活动的通知

2017-10-27 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 878

黑旅办发〔2017〕172

各市(行署)旅游委(局),省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局,绥芬河、抚远市旅游局:

为贯彻落实国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》等文件精神,进一步促进旅游消费,培育新的消费热点,丰富提升特色旅游商品,国家旅游局决定在云南2017中国国际旅游交易会期间举办“2017中国特色旅游商品展示活动”省旅游委决定组织各市地参展,现将有关事项通知如下:

一、时间和地点

(一)举办时间:2017年1117日—19日

(二)举办地点:昆明滇池国际会展中心

、展示主题内容

此次活动是与云南2017中国国际旅游交易会同期举办,将重点扶持贫困地区做好旅游产品推广工作请各地市旅游主管部门认真组织动员本辖区内旅游商品企业,重点旅游扶贫区域的相关旅游产品制作企业参展。同时,请各地市旅游主管部门利用展位以多种形式集中展示旅游扶贫成果参展商品在会展期间可以销售。

三、报到布展时间及布展方式

报到布展时间:20171116日。    

布展方式:省旅游委统一组织布展。

四、展位分配及参展费用

(一)展位分配:全省拟申请6个展位,展位为3m×3m国际标准由我委现场统一分配。

(二)展费用:国家旅游局承担展位费用并负责展区整体形象搭建和各省区市展位门头装饰。各展位内的装饰和展陈用具由各地根据需要自行解决。食宿费用和往返交通费用自理。

五、相关要求

(一)思想高度重视。举办好旅游商品展会是落实国务院文件精神,实施中国旅游商品品牌提升工程的具体举措,是丰富旅游商品内涵、引导和推动旅游购物消费的现实需求。各单位要充分认识举办旅游商品会的重要意义,积极动员和鼓励旅游商品生产企业和采购商参展。

(二)认真做好参展工作。各市(地)旅游委(局)要以本地为单位,认真做好组织招展和布展工作,并于2017年116日前,2017中国特色旅游商品展示活动参回执(附件)以电子版形式统一报送我委产业处。

联 系 人:郭彦海     

联系电话:0451-58680067   

邮    箱:hljslywcyc@163.com

特此通知。

 

附件:2017中国特色旅游商品展示活动参回执

 

                          黑龙江省旅游发展委员会

                              2017年1020


附件

 

2017中国特色旅游商品展示活动参回执

 

blob.png

责任编辑:张爽