当前位置:首页> 政务公开

关于国家旅游产业运行监测与应急指挥平台4A级景区数据对接工作情况的通报

2017-10-27 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 1535

黑旅办发〔2017〕175

各市(行署)旅游),省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局,绥芬河、抚远市旅游局:

按照《国家旅游局关于加快国家旅游产业运行监测与应急指挥平台4A级景区数据对接工作的通知》(旅办发﹝2017﹞98号)要求,今年所有4A级景区都要完成数据对接。我委于8月7日已印发《黑龙江省旅游发展委员会关于加快国家旅游产业运行监测与应急指挥平台4A级景区数据对接工作的通知》(黑旅办发〔2017121)对此项工作进行了布置。根据国家旅游局信息中心《关于国家旅游产业运行监测与应急指挥平台4A级景区数据对接工作情况的通报》(旅信函〔201723)有关要求,现对我省对接工作情况通报如下:

截至10月20日,全省已完成连接的景区有46家,不足半数。连接情况较好的市地有:黑河、伊春、齐齐哈尔、大庆、双鸭山、农垦,其中伊春、黑河、双鸭山连接率达100%。请各地高度重视此项工作,督促辖区内4A级旅游景区完成对接工作,没有外网IP的景区要抓紧时间申请。对到期不能完成连接工作的4A级旅游景区将公开通报,并视情节给予警告、降级等处理。对未完成任务的旅游主管部门将公开通报,并与受理其4A级以上景区评定和创建申报等工作挂钩。

请各地将此通报通知到县(市区),并督导未连接景区的数据对接人员加微信群—“黑龙江4A景区数据对接工作群”,景区连接动态情况在群中每日更新。

特此通报。

 

附件:各市地接入情况一览表

 blob.png

                              



责任编辑:张爽