当前位置:首页> 政务公开

关于统筹市地旅游推广资金整合投放 2018年冬季央视广告的征求意见函

2017-11-09 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 517

黑旅办发〔2017〕179

各有关市地旅游委(局)、省森林旅游管理局:

按照陆昊省长、孙东生副省长关于推进市地集成营销,加强我省旅游营销整合、集中投放央视广告的指示精神,省旅游委借鉴山东、福建等省份经验,拟在2018年省本级财政预算(旅游发展金)中安排3000万元作为保底资金,统筹捆绑省与市地、系统旅游推广经费,整合投放2018年冬季央视旅游广告。现将开展该项工作意见印发给你们,请于2017年12月25日前将各地统筹情况反馈我委。

一、统筹范围

本次资金整合主要面向冬季“一城五线”重点市地,包括:哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、伊春、大兴安岭、黑河、森工等市地及系统。统筹范围可扩展到以上市地所属重点旅游县、森工系统所属重点旅游企业。除统筹地方各级财政预算资金外,各地可根据实际情况统筹捆绑重点旅游企业非财政预算资金。

二、投放思路

省旅游委统筹整合省内营销资金,科学策划央视广告投放策略,聘请专业机构制作统一品牌、统一风格的广告片。在整合资金的规模优势下,取得央视大客户优惠价格。央视优惠与省级补贴,可降低各市地、系统单独投放中央电视台广告的单位成本。拟投放日期为:2018年10月1日至2019年2月28日;具体投放频道栏目与时段是中央电视台黄金时段、重点栏目广告的组合式投放,省政府分管领导、主要领导审后确定。广告时长为60秒或30秒。整合投放后,我省“一城五线”冰雪旅游形象可实现在央视平台下的高端、精准传播,有利唱响、做大“冰雪之冠”品牌。

省旅游委负责广告片策划、摄制、编辑等费用。并根据各地冰雪旅游产品特色情况与统筹资金数额,公平、公正、合理安排各地推广镜头画面数量与广告片时长占比。在统筹投放中,旅游市场竞争力不强、前景不好、存在安全隐患、破坏生态环境、市场秩序混乱的旅游产品及企业,各地要拒绝对其宣传推广,无论出资多少都不能纳入到本次统筹范围。省旅游委将会对各地上报的推广内容进行审核。

三、具体要求

1.请各有关市地旅游部门高度重视,及早向本级党委、政府领导汇报,争取财政部门支持,将央视广告省内统筹项目列入本级年度预算。同时做好本地重点旅游企业资金的协调、整合工作。请于12月25日之前将统筹情况及意见建议以正式文件形式报省旅游委。

2.广告片镜头画面为“一城五线”市地重点推广内容,各地镜头预分配数量见附件。镜头画面可以是景区,也可以是各地独特性旅游资源等内容,每个镜头画面时长1.2秒左右。经测算,在央视优惠和省里补贴后,2018年每个镜头画面成本约为1万元,5个月投放期约为150万元。1个景区原则上可投放1—3个镜头画面。各地对非财政资金的统筹方式、标准、金额由各地根据实际情况确定。

3.为确保广告片质量,我委将在今年冬季聘请摄制组赴有关市地拍摄素材,拍摄工作请各地予以接待便利。各市地、企业也可收集、补拍提供符合央视高清信号播出标准的冰雪旅游视频素材。

2019年我省初步考虑整合投放夏季形象招徕广告,在未来两年,我省冬、夏旅游主题广告隔年在中央电视台轮换播出,也请各地提出参与意见。

联系人:邹向东,联系电话:0451-58680051。

特此通知

附件:统筹投放2018年冬季央视广告镜头数量预分配表

 

                                  省旅游委

                              2017年11月2日

 

blob.png

责任编辑:张爽