当前位置:首页> 质监信息

2017年第三季度黑龙江省受理旅游投诉情况公示

2017-11-23 来源:黑龙江省旅游质量监督管理所      [ ] [打印]浏览次数 : 1530

2017年第三季度,黑龙江省各旅游投诉受理机构共受理投诉105件,已办结105件,结案率 100%。其中,涉及旅行社87件,占投诉总数82.86%;A级景区18件,占投诉总数17.14%。受理境内旅游投诉为74件(含A级景区),占投诉总数70.48%;受理出境旅游投诉为31件,占投诉总数29.52%。

涉及旅行社的主要问题:一是旅游者对旅行社提供的用餐、住宿条件、行程安排、导游人员及旅行社工作人员服务态度不满意;二是旅游未能成行,双方就团款返还问题及违约金承担问题发生纠纷;三是旅游者在行程中发生意外造成人身财产损失,双方就责任承担问题发生纠纷;四是因旅游者对旅行社提供的代订服务不满意

    涉及A级景区的主要问题:一是旅游者对景区门票的预订、退换票和价格优惠措施有质疑;二是旅游者对景区工作人员服务态度不满意;三是旅游者对景区内设施不满意等。  

 

附件:2017年第三季度旅游投诉统计表


 

 

                  黑龙江省旅游质量监督管理所

                       2017年11月20日


责任编辑:张爽