当前位置:首页> 政务公开

关于进一步加强全省旅游行业火灾防控工作的通知

2018-01-04 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 1920

黑旅办发〔2017〕235

各市(行署)旅游局(委),省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局:

12月初,省政府消安委下发了《关于进一步加强火灾防控工作的通知》(黑消安办发〔2017〕41号),对全国及我省近期发生的火灾事故进行详尽列举和事故分析,同时传达了国务院领导关于加强火灾防控工作的重要批示指示精神,要求全省行业进一步科学分析、精准研判,准确把握火灾形势;提高认识、加强领导,逐级压实工作责任。特别是要紧盯重点、有效管控,全面排查整治火灾隐患。并按照《消防安全责任制实施办法》(办发〔2017〕87号)中提出的要求,积极贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,全面推动行业落实消防安全责任,提高消防安全水平,保障广大群众相关从业人员的生命财产安全,确保全省消防安全形势持续稳定。

省旅游委于12月中旬下发了《黑龙江省旅游发展委员会关于印发全省旅游行业2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知》(黑旅办发〔2017〕215号),对我省旅游行业火灾防控工作进行了详细部署,请各单位按照文件相关要求,结合当地消安委要求,加大对当地旅游企业火灾隐患的排查力度,强化各项防控措施,确保火灾防控工作落地见效。

特此通知。

 

                       黑龙江省旅游发展委员会

                          2017年12月28

 

 

 


责任编辑:张爽