当前位置:首页> 质监信息

2017年第四季度黑龙江省受理旅游投诉情况公示

2018-02-02 来源:黑龙江省旅游质量监督管理所      [ ] [打印]浏览次数 : 6555

2017年第四季度,黑龙江省各级旅游投诉处理机构共受理旅游投诉108件,已办结97件,结案率 89.81%,退赔金额共计56207.6元人民币。按投诉对象划分,投诉旅行社78件,占投诉总数72.22%;投诉旅游景区29件,占投诉总数26.85%;投诉S级滑雪场1件,占投诉总数0.93%。按旅游市场划分,境内旅游投诉97件,占投诉总数89.81%;出境旅游投诉11件,占投诉总数10.19%。

涉及旅行社的主要问题:一是旅游者对自费项目有质疑;二是旅游者对旅行社提供的行程安排、用餐、住宿条件、导游人员服务不满意;三是旅游未能成行,双方就团款返还及违约金承担问题产生纠纷,引发投诉;四是旅游者对在旅行社购买的景区门票有质疑等。

    涉及旅游景区的主要问题:一是旅游者对景区门票的预订和价格优惠措施有质疑;二是旅游者对景区工作人员服务态度不满意;三是旅游者对景区内设施不满意等。  

涉及S级滑雪场的主要问题:旅游者对景区收费有质疑,引发投诉。

    投诉基本情况:

黑龙江省松花江国际旅行社有限公司16件(L-HLJ-B0036)

康辉集团黑龙江国际旅行社有限公司15件(L-HLJ-CJ00087)

黑龙江春秋国际旅行社有限责任公司8件(L-HLJ-CJ00024)

黑龙江省中国国际旅行社有限责任公司7件(L-HLJ-CJ00003)

哈尔滨康华国际旅行社有限公司5件(L-HLJ-CJ00015)

黑龙江省中旅国际旅行社有限公司4件(L-HLJ-CJ00013)

呼伦贝尔万合旅行社有限公司哈尔滨分公司4件(L-HLJ01000-HRBFDL059)

哈尔滨市松花江国际旅行社有限公司2件(L-HLJ-CJ00055)

南京途牛国际旅行社有限公司哈尔滨分公司2件(L-JS-CJ00107)

哈尔滨观光国际旅行社有限公司1件(L-HLJ-CJ00025)

哈尔滨达美国际旅行社有限公司1件(L-HLJ01348)

黑龙江省金桥国际旅行社有限公司1件(L-HLJ01151)

黑龙江省桃源假日国际旅行社有限责任公司1件(L-HLJ01225)

黑龙江省风景国际旅行社有限公司1件(L-HLJ-CJ00091)

哈尔滨中景国际旅行社有限责任公司1件(L-HLJ01397)

哈尔滨康旅国际旅行社有限公司1件(L-HLJ01378)

哈尔滨江山国际旅行社有限公司1件(L-HLJ-CJ00088)

哈尔滨环球行国际旅行社有限公司1件(L-HLJ-CJ00049)

哈尔滨希望国际旅行社有限公司1件(L-HLJ01218)

哈尔滨纵横国际旅游有限公司 1件(L-HLJ-CJ00037)

哈尔滨关东国际旅行社有限公司1件(L-HLJB0057)

齐齐哈尔乐游旅游有限公司1件(L-HLJ02062)

齐齐哈尔海外国际旅行社有限公司1件(L-HLJ-CJ00052)

大庆中国国际旅行社有限公司1件(L-HLJ-CJ00009)

大海林雪乡景区14件

亚布力滑雪旅游度假区5件

山河屯凤凰山景区2件

扎龙自然保护区2件

大庆市北国温泉养生休闲广场2件

梅里斯区梅里斯湖景区1件

汤旺河林海奇石景区1件

五大连池风景名胜区1件

图强龙江第一湾景区1件

哈尔滨体育学院帽儿山高山滑雪场1件

 

 

                    黑龙江省旅游质量监督管理所

                         2018年1月23日


责任编辑:张爽