当前位置:首页> 政务公开

关于印发《省旅游委2018年深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》的通知

2018-04-17 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 2854

 

黑旅发〔2018〕79号


各市(地)旅游委(局)、省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局:

现将《省旅游委2018年深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》印发给你们,请结合实际认真谋划、统筹安排、及时跟进,确保旅游系统作风整顿工作扎实推进。各单位请于4月20日前,将本单位制定的实施方案和联络员名单上报省旅游委。

联系人:韩雷,联系电话:0451-58680068

特此通知

 

                          黑龙江省旅游发展委员会

                              2018年4月9日

 

省旅游委2018年深化机关作风整顿

优化营商环境实施方案

 

为深入学习贯彻全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,坚决打好打赢整顿作风优化发展环境攻坚战,按照《中共黑龙江省委办公厅印发〈2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案〉的通知》(黑办发〔2018〕11号)要求,结合工作实际,制定实施方案如下。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,特别是对我省重要讲话精神,认真落实省第十二次党代会、省委十二届二次全会精神和全省深化机关作风整顿优化营商环境大会的部署要求,在巩固扩大2017年机关作风整顿成果的基础上,着力推进作风整顿活动深入拓展,进一步强化“放管服”改革创新,坚持突出问题导向,以习近平总书记提出的“五个细”要求为整顿提升的目标标准,以苦练内功、增强本领、上下联动、整顿作风、优化环境、服务发展为重要内容,充分发挥旅游行业管理部门职责效能,巩固推动再造工作流程、“四零”承诺服务向下规范延伸,持续强化规范旅游市场秩序,不断解决旅游监管不平衡不充分、涉旅行业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,坚决整治“懒政、怠政、滞政”等不作为、乱作为现象,普遍开展“四零”承诺服务,努力实现办事效率明显提高、问题解决及时、旅游营商环境明显改善、基层群众满意度明显提升的预期目标,使全省旅游机关作风持续向好,为建设旅游强省提供坚强保证。

二、整顿重点

持续整顿“三个坏把式”“五个坏作风”,重点聚焦“四风”新表现,紧盯《2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》明确要求解决的“政府失责失信、不依法行政,政策梗阻、弄权勒卡,流程不优、机构臃肿,形式主义、官僚主义新表现,不细不实、能力不足”等影响营商环境的突出问题。结合旅游实际,全省旅游系统重点整顿4个方面19个突出问题:

一是旅游行业机关干部综合素质不高,能力水平不足,与新时代推动全域旅游发展要求尚有较大差距的问题。

1.系统学习涉旅行业政策法规、规章制度和新业务、新提法、新要求不够,在学懂弄透做实上还有差距。

2.落实工作深入思考少,熟悉掌握业务情况的能力不强,距“通才”标准还有差距。

3.市(县)执法人员岗位交流快、集中培训少,执法力量不足、专业不精,处理投诉缺乏经验、耗时较多,管理质效不高。

4.基本功不扎实,对旅游市场行情掌握不够全面,分析问题不够细致。

5.政策研究不够透彻,制定方案跑粗、措施不够细,思想观念和工作方式保守,遇事拿惯例当依据,指导和推动工作缺少新思路、新措施,适应新时代、贯彻新理念、推动事业创新发展的能力还不足。

二是旅游综合监管机制作用发挥不够有力,监管措施没有落实到位,一些旅游“顽疾”久治时发的问题

6.“不合理低价游”、强迫消费、欺客宰客等市场乱象时有发生。

7.行政执法自由裁量权过大,法规政策上下标准不统一,执法随意性强,行政处罚过宽或执行难。

8.诚信经营、公平竞争、文明旅游等制度措施还没有完全落地。

9.旅游安全和星级酒店(饭店)安全管理、安全责任制等落实不到位,安全风险防范机制不健全、旅游保险投保率不均衡。

10.旅游管理信息不对称、信息化水平不高,传统旅行社和导游管理效率低、成本高。

三是旅游行业“放管服”后续工作跟得不紧,政策不连贯、发挥效果不明显的问题

11.办事人员业务不精和素质不高,简政放权后续业务培训规范化、专业化、常态化坚持不好。

12.基层旅游部门“四零”承诺服务延伸不到位,一次告知、首问负责、限时办结等制度落实还未达到常态化,网上办事还没有普遍实现,移动政务滞后。

13.导游资格证丢失、补办、修改信息等办事环节程序多、时限长,考试面试时间跨度大,考试报名采用现场审核,网上审批未实现。

14.监督旅游发展金项目资金每年支持方向不连贯、资金下达迟缓,旅游企业年初不知年度奖励方向,奖励资金引导作用发挥不够,在经济新常态下投资减弱,投资热情趋于平缓。

四是旅游行业形式主义、官僚主义新表现的问题。

15.制度建立的多,贯彻落实坚持不够好。

16.会议虽压缩得多,但时间冗长效率不高还没有完全改变。

17.深入基层调查研究不多,掌握第一手情况不全面,以文件落实文件,以会议落实会议,工作措施不够接地气,实际问题解决成效有差距

18.对旅游市场和消费趋向社情掌握不足,关门议政的多,开门纳见的少,服务基层和企业意识不强,便民利企服务措施还不够。

19.有些旅游规划制定后具体落实不好,为了规划而规划,实际可操作性不强。

三、方法步骤

全省旅游机关作风整顿工作分三个阶段组织实施,从2018年2月底开始至12月底结束,贯穿全年。

(一)学习教育和方案制定(2018年2月下旬至3月底)

1.深入学习思想发动。组织学习传达《2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,按照习总书记提出的“掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细”的“五细”工作标准,引导委机关、直属单位和市(地)结合工作实际,抓住要害、精准发力,找准本系统、本行业存在的突出问题和解决措施。(牵头单位:机关党委;配合单位:机关各处室和直属单位。完成时限:3月2日前)

2.领会精神制定方案。按照全省深化作风整顿优化营商环境大会精神和《中共黑龙江省委办公厅印发〈2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案〉的通知》(黑办发〔2018〕11号)部署要求,结合委机关和旅游行业工作实际,制定省旅游委实施方案。各市(地)参照本方案制定的实施方案务于4月20日前上报省旅游委。联系方式:韩雷,电话0451--58680068,邮箱: 110946765@QQ.COM(牵头单位:机关党委;配合单位:机关各处室和直属单位。完成时限:3月25日前)

3.建立健全组织领导。一是成立委机关作风整顿领导小组,定人定位定责,按方案和分工全面开展工作;督导各级旅游部门开通作风监督举报电话(省旅游委纪委:045158680082)和网上举报邮箱(省旅游委:slywjgjw@163.com),各市(县)旅游部门也要相应建立举报电话和举报邮箱,及时受理群众投诉、举报;二是委机关各处室依据《省旅游委2018年深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,结合自身业务实际和业务对口基层工作部门工作,制定具体的作风整顿实施计划,明确整顿任务、责任人、完成时限等内容,以书面形式报委作风整顿领导小组审定,确保作风整顿针对性和实效性。(牵头单位:机关党委;责任处室:监管处、规划处、产业处、人事处。完成时限:3月28日开始)

4.用政治理论武装头脑。制定年度理论学习计划,运用党组理论中心组学习、党支部理论学习和个人自学,组织机关干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届三中、四中全会精神和省第十二次党代会、省委十二届二次全会精神等内容,切实提高改进作风优化环境的思想认识和行动动力。(牵头单位:机关党委;配合单位:机关各处室。完成时限:3月31日前)

(二)开展集中攻坚(2018年4月初至10月底)

5.加强业务培训提升工作能力。重点围绕培养本职岗位业务能力和专业精神,邀请驻地专家学者进行辅导授课,深入学习《假日旅游工作导则》《旅游法》《全省旅游业“十三五”发展规划》《冰雪旅游专项规划(2017-2025年)》《生态旅游专项规划(2017-2025)》《冰雪产业发展规划》《黑龙江省旅游发展委员会执法人员平时考核制度》等法规制度,制定完善岗位应知应会知识和业务工作流程标准,采取“基本理论+”测试模式,检验学习效果,处室排名公开通报、个人成绩定向反馈,以学习效果和实际运用检验干部素质是否明显提升。(牵头单位:人事培训处;配合单位:监管处、产业处、质监所等。完成时限:4月30日前)

6.加强普法教育提升依法行政水平。积极开展机关普法知识学习,提升法治素养,加强党规党纪和法律法规教育,协调省旅游质监所业务骨干围绕近年来旅游投诉、受理和反馈等工作,现身说法以案释纪、以纪析案,用典型事例警示机关干部,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,着力营造依法办事、公平公正的营商环境。(委机关:机关党委;地市:政策法规处;配合单位:质监所。完成时限:5月20日前)

7.开展旅游系统失信违诺专项清理。分级汇总各级旅游部门对涉旅企业失信违诺清单,逐单位逐项依法依规限期解决,建立旅游部门和工作人员失信记录,作为年度考核评优、提拔使用的重要参考,打造诚信旅游形象,带动旅游业诚信建设。4月上旬,按照省政府《失信违诺专项清理实施方案》,制定完成《省旅游委失信违诺专项清理实施方案》,并下发各级旅游部门严格执行。(责任处室:监管处、规划处、办公室。完成时限:全年)

8.严厉整治旅游市场乱象。全面清理涉旅企业积压案件,对执行难问题集中攻坚,坚决惩治旅游业违法违规活动,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费、欺客宰客等破坏营商环境的黑恶势力及其“保护伞”,严肃查处办关系案、人情案、金钱案等行为,依法保障旅游市场主体合法权益,营造公正、透明、可预期的法治化营商环境。4月初,按照省委作风领导小组办公室印发的《专项整治实施方案》,督导各级旅游机关深入抓好贯彻落实;研究并修订《黑龙江省旅游行政处罚自由裁量权实施标准》,规范我省旅游行政执法自由裁量权,避免出现同一违法行为所受处罚幅度因地区而异、行政处罚过宽或难以落实等问题;规范执法和完善执法监督方面,通过加大培训力度、注重实地指导等方式加以改进。(责任处室:监管处、质监所、政策法规处。完成时限:全年)

9.严查纠正不作为乱作问题。按照省委作风整顿领导小组办公室印发实施方案的部署要求,督导各级旅游部门突出抓好旅游管理、执法监督等重点领域和基层一线权力运行关键岗位,深入整治懒政怠政、行政执法不规范、破坏营商环境等不作为乱作为现象。(责任处室:法规处、监管处。完成时限:全年)

10.严格机构编制专项清理。根据国家和省委、省政府统一部署,按照上级专项清理实施方案,严格对照省编办下发机构和人员编制,设置机关处室和配置人员,依法守规严肃组织纪律。(牵头单位:人事处;配合单位:办公室。完成时限:全年)

11.加强旅游市场综合整治。深入贯彻省委省政府关于旅游工作系列会议精神,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,统筹运用“资质监管、行为监管和信用监管”三种方式,扎实开展旅游市场综合监管工作,重点专项治理“黑社”“黑车”“黑导”等非法谋利等社会反映强烈的问题。督导各级畅通旅游投诉渠道,通过12345政府热线或12301旅游服务热线进行投诉举报,在重要集散地、途径地、目的地设置旅游投诉点,做到投诉必受理,举报必查处。(责任处室:监管处、质监所。完成时限:全年)

    12.推动再造工作流程向下延伸。指导各级旅游部门借鉴浙江“最多跑一次”模式和省旅游委办事大厅工作流程,移植成熟经验,复制先进标准,推行“马上办、一次办”,实现全省上下旅游同事项同流程,简政放权、提速增效;简化导游证丢失补办、修改信息等流程,经省导考办办理5个工作日内完成;缩短导游资格考试面试跨度时间,积极协调ATA将导游考试由面试改为机考,从10天减少至3天,提高工作效率;协调完成导游资格考核从实地改为网上报名审核。(责任处室:监管处、人事处。完成时限:全年)

13.深化拓展“四零”创建。按照“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的标准,将省旅游委“四零”承诺服务工作向下推广延伸,督导落实一个窗口受理,推行一个事项一站办结,为旅游企业和从业人员提供优质快捷服务。4月初,省旅游办事大厅要按照《全省集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》进行自检自查,做到制度再完善,承诺再兑现,责任再落实的要求,巩固和提升“四零”承诺服务,持续提高旅游窗口服务质量。(牵头单位:监管处;配合单位:省旅游委服务大厅。完成时限:10月10日前)

14.协调申报省旅游发展金项目资金。协调省财政厅联合发文申报省旅游委发展金项目资金,11月初,制定下一年省旅游委发展金项目资金支持方向、条件、建设内容,待省政府批复后公布。(责任处室:产业处。完成时限:10月15日前)

15.加快推进“互联网+政务服务”。制定完善一表制、全程代理、网上审批、限时办结等制度,突出“互联网+政务服务”创新,探索让服务对象“最多跑一次”的工作模式,力求更多事项审批“不见面”、群众“不跑路”。督导市(县)旅游部门围绕“跑一次”办事要求、“四零”岗位标准,适应移动互联网时代需要再造工作流程。(牵头单位:监管处;配合单位:省旅游数据中心。完成时限:10月20日前)

16.进一步改进会风文风。严格控制会议发文数量,落实“多用视频会,少用见面会;多用线上办事办公,压缩控制文件数量”制度,凡组织召开会议须经分管领导审核后,报主要领导同意,并提前1天通知委办公室备案,未经批准,一律不准召开各类会议。严格会议纪律,严格整治“旷会”“睡会”“坐会”等问题,严肃杜绝注意力不集中、专注度不集中,长时间低头要玩手机,随意接打电话,不带笔记本、不做记录等不良现象。对违反上述纪律要求的,视情形给予通报批评或诫勉谈话。(牵头单位:办公室、机关纪委;配合单位:机关各处室。完成时限:全年)

17.坚持深入开展调查研究工作。学习贯彻《国务院办公厅<关于促进全域旅游发展的指导意见>》,围绕筹办好首届旅游发展大会,促进全域旅游发展落实各项政策措施,全面推动旅游强省建设进程,根据工作业务职能职责分工,精心拟定调研课题,通过基层探访、省内外参观鉴学、座谈交流、问卷调查等方式,组织专人深入基层一线开展调查研究,为促进全域旅游发展谋划部署做好顶层设计提供可靠参照。4月下旬前,将调研题目报委作风整顿领导小组。(牵头单位:综合处、办公室;配合单位:机关各处室。完成时限:10月31日前)

(三)考评验收(2018年11月初至12月底)

18.建立常态化考评机制。采取定期检查、巡查和抽查的方式,委作风整顿领导小组每月定期检查落实完成情况,随机巡查、抽查是否按计划开展活动,不定期选择处室,按比例抽取干部,组织应知应会基本理论和业务知识测试,每半年督导通报一次,年底进行成果展评、系统评议和全面总结,结果与评优晋职相挂钩,确保责任落地。(牵头部门:机关党委、人事培训处。配合单位:机关各处、数据中心。完成时限:11月30日前)

19.组织开展作风公开评议。督导市(县)旅游部门面向工作协作部门、基层、企业、服务对象开展问卷测评,通过领导评、群众评、下级评等措施,对作风整顿情况进行精准评定、量化打分、排出档次,以年度评议结果检验机关作风是否持续改进。(牵头单位:机关党委;配合单位:监管处。完成时限:11月20日前)

20.组织问卷调查。组织涉旅企业和旅游消费人员问卷调查,注重倾听地方呼声,了解旅游部门在旅行社、旅游从业人员和旅游消费者眼中的形象位次,以旅行社满意比率检验营商环境是否明显改善。积极探索旅游统计改革,采用“住宿+景点+入户”的“全口径”方式搞好全省国内旅游抽样调查。(牵头单位:监管处;配合单位:数据中心。完成时限:11月30日前)

21.举办“行风热线”专场。组织旅游业务工作部门参加,直接“连线”企业和消费者,介绍突出问题集中攻坚情况,晾晒履诺践诺成果,接受公众质询、处理投诉,以社会认可程度检验群众获得感是否明显增强。(牵头单位:机关党委;配合单位:机关各处室。完成时限:12月10日前)

22.强化评议结果运用。注重在作风整顿中发现一批、使用一批业务精作风正敢于担当的干部,树立鲜明的用人导向;将涉旅企业、旅游消费者反映强烈、问题集中的处室列为整顿重点,对公开评议排名靠后处室负责人进行约谈,在全委公开通报评议结果,对排名靠后处室的领导进行约谈且该处室不能参与评优。(责任处室:人事处、机关纪委、监管处。完成时限:12月20日前)

23.迎接作风整顿检查考评。精心准备、全力配合省直机关作风整顿领导小组对我委作风整顿完成情况进行检验评议。(牵头单位:机关党委;配合单位:机关各处室和直属单位。完成时限:12月31日前)

四、组织实施

(一)加强组织领导。省旅游委作风整顿领导小组:

组  长:锡东光  省旅游委党组书记、主任

副组长:侯  伟  省旅游委党组成员、副主任

        何大为  省旅游委党组成员、副主任

成  员:由委机关各处室及直属单位主要负责人组成,主要领导负责传达贯彻省委指示精神和部署要求,研究我委深化机关作风整顿优化营商环境工作中出现的重大问题,统筹推进全系统作风整顿优化营商环境活动扎实深入开展。

领导小组下设办公室:

主  任:刘晓波  省旅游委机关党委专职副书记

机关各处室和省旅游质量监督管理所、省旅游产业研究中心(数据中心)主要负责人是本部门工作落实第一责任人,要指定一人专门负责具体落实领导小组议定事项和本方案所列本处室负责的工作任务。各牵头处室既要各负其责,抓好分管工作,又要加强沟通,强化统筹协调,合力推进作风整顿活动深入开展。

各地旅游部门也要成立相应组织机构,切实加强对作风整顿的统一领导。

(二)上下联动拓展延伸各市(地)旅游部门要深入学习贯彻全省深化作风整顿优化营商环境大会精神,按照《中共黑龙江省委办公厅印发〈2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案〉的通知》(黑办发〔2018〕11号)要求和省旅游委工作部署,结合本地实际制定工作方案,强化组织领导,找准存在的主要问题,明确工作任务,保持与省旅游委对口工作部门沟通、衔接,拿出解决问题有力措施,落实落靠责任,推动旅游行业作风整顿优化营商环境全面展开延伸。

(三)严格督查问责。按照“查摆不深入不松手、问题不解决不撒手,整顿不彻底不放手”的原则,坚持对败坏作风、破坏环境的问题“零容忍”,做到发现一起、查办一起、通报一起,形成持续震慑,保持高压态势。要抓好整改督办,挂图作战、挂账整改,定期通报反馈,全程跟踪问效,逐一对账消号。要组织专项巡查,选定重点部门、重点工作环节、重点时段、问题多发的重点企业,聚焦旅游市场营商环境,瞄准突出问题,持续发力,促进深入整改。要展开定向剖析,对群众反映强烈和作风问题频发的旅游部门,直接派专人督导整改,推动整顿落地。要严肃追责问责,用好监督执纪“四种形态”,对群众反映强烈、线索具体的问题直查快办,对查实的问题坚决纠正、问责到人,特别是对问题多发频发、影响恶劣的地方和单位要开展“一案双查”,严厉追究主要领导责任。

(四)营造舆论氛围。要充分运用报纸、广播、电视、网络等媒体,多形式宣传、多角度报道,形成强大舆论声势。要加大反面案例曝光力度,持续警示告诫,释放整顿作风不松紧不停步的强烈信号,不断引导旅游系统干部树立改进作风、优化环境人人有责的强力意识。要积极宣传正面典型,树立一批严格规范、公正文明、执法严明的旅游系统先进典型,切实维护旅游系统公信力,树立旅游机关良好形象。

   

附件:1.作风整顿工作计划时间表

      2.各市(地)旅游委(局)及委机关各处室作风整顿

           联络员名单

 


 

附件1

作风整顿工作计划时间表

阶段

时间

主要工作

牵头/责任

单位

配合

单位

学习教育和方案制定

3月2日

1.学习传达《2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,深入查找本行业存在的突出问题和解决措施。

机关党委

各处室

直属单位

3月25日

2.制定省旅游委实施方案,并上报省深化机关作风整顿领导小组办公室审定。

3月28日

开始

3.成立委机关作风整顿领导小组,开通纪律作风举报电话和网上举报邮箱,受理群众投诉和举报。

机关纪委

4.制定具体的作风整顿实施计划,并报委作风领导小组审定。

各处室

5.4月20日前,各市(地)旅游部门上报本单位作风整顿实施方案和联络人员名单。

机关党委


6.开通省旅游作风整顿监督举报电话和网上举报邮箱。

机关党委

数据

中心

3月31日

7.制定年度理论学习计划,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。

机关党委

各处室

开展集中攻坚

4月30日

8.组织机关业务培训,制定完善岗位应知应会知识和业务工作流程标准,采取“基本理论+”测试模式,检验学习效果。

人事培训处

监管处

产业处

质监所

5月20日

9.组织机关普法学习,协调省旅游质监所业务骨干现身说法,用典型事例警示机关干部。

机关:机关

党委

地市:法规处

质监所

全年

10.组织开展旅游系统失信违诺专项清理,分级汇总各级旅游部门对涉旅企业失信违诺清单,建立旅游部门和工作人员失信记录;4月上旬,制定完成《省旅游委失信违诺专项清理实施方案》,并下发各级旅游部门严格执行。

监管处、规划处、

办公室

全年

11.严厉政治旅游市场乱象,全面清理涉旅企业积压案件,并督导各级旅游机关深入抓好贯彻落实。

监管处

质监所

12.研究并修订《黑龙江省旅游行政处罚自由裁量权实施标准》,规范我省旅游行政执法自由裁量权。

法规处


全年

13.严查纠正不作为乱作为问题,深入整治懒政怠政、行政执法不规范、破坏营商环境等现象。

法规处、监管处

开展集中攻坚

全年

14.组织开展机构编制专项清理。

人事处

办公室

全年

15.加强旅游市场秩序综合整治,重点督导各级旅游部门开展公职人员勾结“黑中介”“黑导游”专项治理。

监管处、质监所

16.督导各级畅通旅游投诉渠道,通过12345政府热线或12301旅游服务热线进行投诉举报,在重要集散地、途径地、目的地设置旅游投诉点。

监管处、质监所

全年

17.推动再造工作流程向下延伸。

监管处、人事处

18.简化导游证丢失补办、修改信息等流程。

10月10日

19.深化拓展“四零”创建,将创建经验向下级旅游部门推广延伸,着力提高旅游机关服务质量。

监管处

省旅游委

服务大厅

10月15日

20.协调省财政厅联合发文申报省旅游委发展金项目资金;11月初,制定下一年省旅游委发展金项目资金支持方向、条件、建设内容,待省政府批复后公布。

产业处


10月20日

21.制定完善并联审批、一表制、一卡通、全程代理、网上审批、限时办结等制度;督导市(地)旅游部门围绕“跑一次”办事要求、“四零”岗位标准,适应移动互联网时代需要再造工作流程。

监管处

省旅游

数据中心

全年

22.进一步改进会风文风,严格控制会议、发文数量和会议组织纪律,对违法纪律要求的,视情给于通报批评和诫勉谈话。

办公室、机关纪委

10月31日

23.组织专人深入基层一线展开调查研究,4月下旬前上报调研题目,11月底前完成调研报告,并报委作风整顿领导小组。

机关

党委

机关

各处室

考评 验收

11月20日

24.开展作风公开评议。

机关

党委

监管处

11月30日

25.建立常态化考评机制,每月定期检查完成情况、随机抽查展开情况,组织应知应会理论和业务知识测试。

机关党委、人事培训处

26.组织涉旅企业和旅游消费人员问卷调查。

监管处

数据中心

27.采用“住宿+景点+入户”的“全口径”方式搞好全省国内旅游抽样调查。

12月10日

28.举办“行风热线”专场。

机关

党委

各处室

12月20日

29.公开通报评议结果,对排名靠后处室的领导进行约谈,且该处室不能参与评优。

人事处、机关纪委、

监管处

12月31日

30.配合省直机关作风整顿领导小组对我委作风整顿完成情况进行检验评议。

机关

党委

各处室

直属单位









 

 

 

 

 

附件2

各市(地)旅游委(局)及委机关各处室作风整顿联络员名单

序号

单位

负责部门

联络员

职 务

联系方式

座机

手机

微信号

1








2








3
















































 




责任编辑:左靓