当前位置:首页> 公告公示

关于切实加强诚信旅游建设“红黑名单”管理工作的通知

2018-04-26 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 1258


黑旅发〔2018〕85号


各市(地)旅游委(局)、省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局:

为切实加强诚信旅游建设“红黑名单”管理,强化对旅游企业和从业人员的信用监管,提升诚信旅游建设水平,促进旅游业持续健康稳定发展,现将有关事宜通知如下:

一、认真贯彻落实《黑龙江省旅游发展委员会关于印发<黑龙江省诚信旅游建设“红黑名单”管理办法(试行)>的通知》(黑旅发〔2018〕8号)要求,对2018年1月10日以后,诚信经营或失信违诺的涉旅企业、从业人员进行全面梳理摸底,依据管理办法将其纳入“红黑名单”,在媒体上公布,及时将“红黑名单”上报我委,我委将视情况列入省级诚信旅游“红黑名单”。请于6月30日前将上半年“红黑名单”管理工作情况报我委监督管理处。

二、要将列入诚信旅游建设“黑名单”的旅游经营者、旅游从业人员纳入日常监督检查重点名单和“双随机、一公开”异常名录库,提高监督检查频次,加大监管力度。要加强与工商等有关部门的合作,将诚信旅游建设“黑名单”推送至信用信息共享平台,对失信企业实施联合惩戒,让其一处失信、处处受限。

三、按照《黑龙江省诚信旅游建设“红黑名单”管理办法(试行)》要求,于7月30日前针对列入“红黑名单”旅游企业和从业人员研究制定激励和约束措施,报我委监督管理处备案。

四、各市地旅游委(局)要高度重视诚信旅游建设工作,将信用监管放在与资质监管、行为监管同等重要位置,切实强化旅游行业守信激励、失信惩戒机制,以此提高旅游市场监管能力和水平。省旅游委将定期对诚信旅游建设“红黑名单”管理工作进行督查,对工作不力的进行通报批评,抄送各市地党委、政府。

    联系人:果继伟,联系方式:0451-58680073。

特此通知。

 

                            黑龙江省旅游发展委员会

                                2018年4月23日

责任编辑:左靓