当前位置:首页> 政务公开

关于在福建旅游频道播出“黑龙江生态旅游资源展播” 的通知

2018-06-06 来源:黑龙江省旅游发展委员会      [ ] [打印]浏览次数 : 903

 

黑旅发〔2018〕116号

 

各市(地)旅游委(局)、省森林旅游管理局、农垦总局旅游局:

省旅游委与福建旅游频道正在开展旅游营销宣传战略合作,经积极争取,福建旅游频道拟于6月在我委召开2018中国黑龙江生态旅游峰会期间免费为我省推出“黑龙江生态旅游资源展播”系列节目。现将有关事宜通知如下。

一、节目情况

(一)播出时间

节目拟于2018年6月9日至2018年7月10日黄金时段,在福建旅游频道《锦绣中国》栏目中播出,每天播出4次,每次3分钟,连续播出一个月。

(二)播出方式

节目以我省各市地自行报送的生态旅游资源宣传片为基础素材,经福建旅游频道重新编辑、后期制作后播出。并同步在海博TV、福建旅游频道微信公众号、《锦绣中国》今日头条号、facebook、youtube等媒体播出。福建旅游频道《你好,旅朋友》《清新福建旅游报道》等栏目也将适时播出我省旅游资讯及相关报道。

二、有关要求

(一)由于时间较紧,请各单位高度重视,指派业务熟练的专人负责联系、报送生态旅游景区宣传片、风光片、专题片、广告片视频(含市地整体形象片),并附300字简介,作为滚动字幕播出。文字稿请润色文字,契合主题,尽量符合南方电视观众喜好。视频及简介文件要统一名称,多个视频素材的选用建议也请标注清楚。

(二)视频以生态风光宣传画面为主,最好有旅游者互动镜头。单一主题素材视频不超过10分钟,视频文件格式为mov或mp4格式,1080p或4k分辨率(高清),画面尽量不带水印或图标,中英文双语版为宜

(三)节目编辑播出顺序以各地报送视频素材质量、时间先后为依据,先传先播,优稿先播,播出计划排满后不再延续。

(四)视频与文字电子版文件请同步发送到指定邮箱fjliuzheng@qq.com  (福建旅游频道)、hlj58680051@163.com(省旅游委)。

福建旅游频道联系人:熊海丹,电话:18959180813

省旅游委联系人:邹向东,电话:0451-58680051

特此通知。

 

黑龙江省旅游发展委员会

2018年6月2日

责任编辑:左靓