欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
旅游包机和专列奖励
发布:2018-06-27 浏览量:40 

 

 

旅游包机和专列奖励     详细信息
正式公开
职权名称 旅游包机和专列奖励 职权编码 230000-09-0-2996
职权类型 行政奖励 审核转报
职权依据 《省财政厅省旅游局关于印发黑龙江省入省旅游包机和专列奖励暂行办法》(黑财行[2014]1号): 第三条:凡组织境外(省外)包机、专列旅游团组到我省旅游观光的省内旅行社,可向省旅游局申请入省旅游包机、专列奖励。 第十条:省财政厅对省旅游局提供的入省旅游包机、专列奖励相关材料和初审意见进行审核,并与省旅游局共同报省政府批准后,由省财政厅将入省旅游包机、专列奖励资金纳入省旅游局下年度省旅游发展专项资金的项目经费预算。
行使主体 黑龙江省旅游发展委员会 监督电话 0451-82297100
省市县多级权力 权力归属划分  

 

旅游包机和专列奖励     详细信息 正式公开
职权名称 旅游包机和专列奖励 职权编码 230000-09-0-2996
职权类型 行政奖励 审核转报
主项信息
责任事项
1.制定下发方案责任:按照《黑龙江省财政厅、黑龙江省旅游局关于印发黑龙江省入省旅游包机和专列奖励暂行办法的通知》制定评选、奖励实施方案,下发旅行社,在全省范围内组织实施。 2.受理责任:黑龙江省入省旅游包机和专列奖励暂行办法评审委员会按照奖励暂行办法中规定的申报材料进行确认,一次性告知、补正材料以及不予受理原因。 3.评审公示责任:省旅游局对符合申报条件的旅行社进行初审,提出入省旅游包机、专列奖励意见,于每年11月5日前报送省财政厅审核,并进行公示。 4.审定表彰责任:黑龙江省旅游局入省旅游包机和专列奖励评审委员会,将通过公示的旅行社名单,提出奖励意见,报送省财政厅,经省财政厅审核后,与省旅游局共同报送省政府批准后,由省财政厅将奖励资金拨付省旅游局后向获批的旅行社发放。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据内容
1.《省财政厅省旅游局关于印发黑龙江省入省旅游包机和专列奖励暂行办法的通知》(黑财行〔2014〕1号) 第二条 入省旅游包机、专列奖励资金由省财政厅在省旅游发展专项资金中专项安排,省旅游局负责管理。第三条 凡组织境外(省外)包机、专列旅游团组到我省旅游观光的省内旅行社,可向省旅游局申请入省旅游包机、专列奖励。 2.《省财政厅省旅游局关于印发黑龙江省入省旅游包机和专列奖励暂行办法的通知》(黑财行〔2014〕1号) 第八条 组团旅行社申请入省旅游包机、专列奖励需在每年9月15日前,将申报材料报送省旅游局. 3-1.《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号) 第十条 县级以上各级人民政府及其部门应当依照本条例第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容…… 3-2.《省财政厅黑龙江省旅游局关于印发入省旅游包机和专列奖励暂行办法的通知》(黑财行〔2014〕1号) 第九条 省旅游局对旅行社申报条件进行审查确认;对符合申报条件的旅行社所报送的申报材料进行初审,并提请会计师事务所出具审查报告后,提出入省旅游包机、专列奖励意见,于11月5日前报送省财政厅。 4.《省财政厅旅游局关于印发黑龙江省入省旅游包机和专列奖励暂行办法的通知》(黑财行〔2014〕1号) 第十条 省财政厅对省旅游局提供的入省旅游包机、专列奖励相关材料和初审意见进行审核,并与省旅游局共同报省政府批准后,由省财政厅将入省旅游包机、专列奖励资金纳入省旅游局下年度省旅游发展专项资金的项目经费预算。第十一条 省财政厅依据部门经费预算,按照国库集中支付相关要求,将入省旅游包机、专列奖励资金拨付给省旅游局,由省旅游局负责向申请获批的旅行社发放。
层级间责任边界
涉及部门名称 是否牵头部门 责任分工
黑龙江省旅游发展委员会 省旅游委对旅行社申报条件进行审查,对符合申报条件的旅行社所报送的申报材料进行初审,提出奖励意见,与省财政厅共同报省政府批准,获批后负责向获批的旅行社发放。
黑龙江省财政厅 省财政厅对省旅游委提供的入省旅游包机、专列奖励相关材料和初审意见进行审核,并与省旅游局共同报省政府批准,获批后省财政厅依据部门经费预算,按照国库集中支付相关要求,将入省旅游包机、专列奖励资金拨付给省旅游局。
层级间责任边界依据内容
《省财政厅、省旅游局关于印发黑龙江省入省旅游包机和专列奖励暂行办法的通知》(黑财行〔2014〕1号) 第二条 入省旅游包机、专列奖励资金由省财政厅在省旅游发展专项资金中专项安排,省旅游局负责管理。
部门间责任边界
涉及区划层级 是否含区 责任分工
省旅游委对入省旅游包机和专列奖励工作制定评选、奖励实施方案,下发旅行社,在全省范围内组织实施。
部门间责任边界
《省财政厅、省旅游局关于印发黑龙江省入省旅游包机和专列奖励暂行办法的通知》(黑财行〔2014〕1号)   第九条 省旅游局对旅行社申报条件进行审查确认;对符合申报条件的旅行社所报送的申报材料进行初审,并提请会计师事务所出具审查报告后,提出入省旅游包机、专列奖励意见,于11月5日前报送省财政厅。第十条 省财政厅对省旅游局提供的入省旅游包机、专列奖励相关材料和初审意见进行审核,并与省旅游局共同报省政府批准后,由省财政厅将入省旅游包机、专列奖励资金纳入省旅游局下年度省旅游发展专项资金的项目经费预算。第十一条 省财政厅依据部门经费预算,按照国库集中支付相关要求,将入省旅游包机、专列奖励资金拨付给省旅游局,由省旅游局负责向申请获批的旅行社发放。
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有