欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
旅游滑雪场质量等级确认
发布:2018-06-28 浏览量:29 

 

旅游滑雪场质量等级确认     详细信息
正式公开
职权名称 旅游滑雪场质量等级确认 职权编码 230000-08-0-2995
职权类型 行政确认 审核转报
职权依据 《黑龙江省旅游滑雪场质量等级评定办法》(黑旅办发[2009]3号): 第四条 黑龙江省旅游局负责全省旅游滑雪场质量等级评定工作。局设立旅游滑雪场质量等级评定委员会,负责组织评定SSS、SS、S级旅游滑雪场。
行使主体 黑龙江省旅游发展委员会 监督电话 0451-82297100
省市县多级权力 权力归属划分

 

 

 

旅游滑雪场质量等级确认     详细信息 正式公开
职权名称 旅游滑雪场质量等级确认 职权编码 230000-08-0-2995
职权类型 行政确认 审核转报
主项信息
责任事项
1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;评定机关受理申请的,应当及时通知申请人,并将申请材料送评定专家组;不予受理的,应当及时通知申请人并说明理由。 2.审核责任:对申请材料进行初审;通过初审的,组织专家现场评审。 3.决定责任:做出申请人是否通过评定的决定;未通过评定的,通知申请人并说明理由。 4.送达责任:通过评定的,颁发S级旅游滑雪场等级标牌,及时送达申请人。 5.公开责任:省旅游局予以公告。 6.事后监管责任:对已经评定质量等级的旅游滑雪场进行复核。 7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据内容
1.《黑龙江省旅游滑雪场质量等级评定办法》(黑旅办发[2009]3号) 第三条 凡在黑龙江省境内,正式开业接待旅游滑雪者一年以上的滑雪场,均可申请参加质量等级评定。 2-1.《黑龙江省旅游滑雪场质量等级评定办法》(黑旅办发〔2009〕3号) 第七条 旅游滑雪场质量等级的产生,严格按照“自检—申报—评定—审批—公告”的程序进行。各旅游滑雪场根据地方标准及各项评分细则进行自检,认为达到要求的可向当地旅游局申报。经当地旅游局审核后,报省旅游滑雪场质量等级评定委员会进行评定,…… 2-2.《黑龙江省旅游滑雪场质量等级评定办法》(黑旅办发〔2009〕3号) 第九条 旅游滑雪场质量等级的评定,由省旅游滑雪场质量等级评定委员会组织具备资格的检查员组成评定小组具体执行。评定小组原则上由2~4人组成,评定小组组长由省旅游滑雪场质量等级评定委员会委派。 3.《黑龙江省旅游滑雪场质量等级评定办法》(黑旅办发〔2009〕3号) 第七条 ……评定合格的旅游滑雪场由省旅游局予以审批…… 4.《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日通过) 第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件…… 5.《黑龙江省旅游滑雪场质量等级评定办法》(黑旅办发〔2009〕3号) 第七条 ……评定合格的旅游滑雪场由省旅游局予以……公告。 6.《黑龙江省旅游滑雪场质量等级评定办法》(黑旅办发〔2009〕3号) 第十四条 对已经评定质量等级的旅游滑雪场,将采取明察与暗访相结合的方式进行复核,根据情况将进行重点复核,全面复核每两年进行一次。
层级间责任边界
涉及部门名称 是否牵头部门 责任分工
层级间责任边界依据内容
《黑龙江省旅游滑雪场质量等级评定办法》(黑旅办发〔2009〕3号) 第四条 黑龙江省旅游局负责全省旅游滑雪场质量等级评定工作。局设立旅游滑雪场质量等级评定委员会,负责组织评定SSS、SS、S级旅游滑雪场。评定委员会由省旅游局、省体育局和重点滑雪场的人员和有关专家组成。第五条 各市(行署)旅游局负责向省旅游局推荐本地区符合条件的SSS、SS、S级旅游滑雪场。
部门间责任边界
涉及区划层级 是否含区 责任分工
负责本行政区域S级旅游滑雪场等级评定与监督管理工作。
负责向省旅游委推荐本地区符合条件的SSS、SS、S级旅游滑雪场。
部门间责任边界

 

 

 

 

黑龙江省旅游发展委员会 版权所有