欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
齐齐哈尔扎龙旅游景区项目
发布:2018-07-11 浏览量:51 


      (一)项目概述:扎龙景区位于黑龙江省西部松嫩平原、乌裕尔河下游湖沼苇草地带。始建于1979年,1987年经国务院批准晋升为国家级自然保护区,1992年被列入国际重要湿地名录,2002年被评定为国家AAAA级旅游景区。扎龙自然保护区是松嫩平原保留最完整、生物多样性最丰富的湿地生态系统,是我省西部半干旱地区极其重要的生态屏障,也是丹顶鹤等多种珍稀水禽繁殖栖息地。保护区鹤类资源丰富,全世界鹤类有15种,我国分布9种,扎龙自然保护区有6种,其中丹顶鹤种群数量达到400只左右,约占世界野生丹顶鹤总数的五分之一。以湿地观光、丹顶鹤等代表性的旅游资源和产品吸引了大量中外游客。景区内主要基础设施包括扎龙宾馆、鹤唳云天纪念碑、湿地纪念碑、荷花池、望鹤楼、明星鹤、水禽岛、世界鹤园、放飞区、湿地河曲、游客中心、红十字会救助站、内环游览路、外环游览路、南北码头、停车场综合服务区等。

      (二)建设内容:项目规划续建湿地观光区、丹顶鹤放飞区、旅游休闲区、旅游配套服务设施等,重点包括湿地博物馆、游览路、湿地观光河道等项目。

      (三)项目投资估算:预计总投资3亿元。

      (四)预计经济效益:每年收益0.6亿元。

      (五)合作方式:合作

      (六)招商服务部门简况:

      1.招商服务部门名称: 黑龙江扎龙国家级自然保护区

      2.地  址:齐齐哈尔市铁锋区扎龙镇扎龙村

      3.联系人:张斌

      4.电  话:0452—2441346

      5.传  真:0452—2441346

      6.邮  箱:zhangbin519@163.com


责任编辑:admin
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有