欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
大兴安岭松岭区南瓮河寒温带景观综合旅游开发项目
发布:2018-07-11 浏览量:45 


      (一)项目概述:该项目位于黑龙江省南瓮河国家级自然保护区,项目依托保护区是嫩江的主要发源地和水源涵养地,是我国纬度最高、面积最大、唯一一个以寒温带水域内陆湿地生态系统类型为保护对象的国际重要湿地,具有极高的科研、美学和旅游开发的生态价值。利用区内因遍布长年冻土而形成的岛状林、沼泽、河曲、河泛等珍稀独特不可复制的湿地自然景观,建设集原始森林湿地观光、森林自驾、生态康养、森林养生、生态探险解秘等功能于一体的“世界大湿地,最美南瓮河”旅游景区,拟年接待能力达3万人次。

      (二)项目建设内容:项目需改扩建游客中心、野生动植物标本室和湿地绕赏栈道;新建高空旋转餐厅、丛林乐园、露天营地、原野游径、湿地迷宫、观鸟屋、摄影台、垂钓园、勇敢者部落、湿地自然博物馆等赏玩景点。目前,已经完成核心节点建筑景观方案设计,高空旋转餐厅正在建设中。

      (三)投资估算:1.5万元。     

      (四)预期经济效益:项目建成后,年营业收入6000万元,利润1870万元,利税420万元。

      (五)合作方式:独资、合资或合作

      (六)招商服务部门简况:

      1.联系人:周艳波 

      2.电话:04573321066

      3.传真:04573321020   

      4.邮箱:songlingzsj@163.com

责任编辑:admin
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有