欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
鹤岗龙江三峡中俄犹文化旅游集合区招商项目
发布:2018-07-11 浏览量:35 


      (一)项目概述:龙江三峡中俄犹文化旅游集合区项目主要包括“一江、两岛、三峡”。一江即黑龙江,两岛包括名山岛和延兴岛,三峡即龙江三峡。利用黑龙江的黄金水道,引进豪华游轮界江观光项目,依托名山岛、延兴岛开发休闲度假区,以名山小镇、黄金古镇为基础,加快地热温泉资源的开发,建设医养康结合的特色小镇,打造夏季戏水乐园和冬季冰雪乐园,建设房车、自驾车营地,以完备的旅游节点设施支撑起龙江三峡核心旅游品牌。

      (二)市场分析:“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区项目已被列为省文化产业重点项目,是鹤岗市打造“中俄界江旅游胜地”的核心项目和主要支撑,该项目的开发规模与各方面条件,将丰富鹤岗文化旅游内涵,通过“文化+”的形式,推动鹤岗的经济转型。

      (三)建设内容:规划建设的龙江三峡中俄犹文化旅游集合区项目是集观光休闲、文化体验、冰雪游乐、俄犹风情、餐饮于一体的综合性旅游区,是鹤岗市目前首个规划的文化旅游集合区,主要建设中俄界江游轮、养生小镇、狩猎场、自驾营地、森林浴场、峡谷滑雪、温泉庄园、江鲜山珍加工等。

      (四)投资估算:项目总投资30亿元。

      (五)效益分析:以年接待量430万人次计算,预计年旅游收入6.45亿元,预计5年可收回投资。

      (六)配套政策:提供比较优良的发展环境。对投资额大、科技含量高、财政贡献较大的项目,采取一事一议、特事特办,给予特殊支持。

      (七)合作方式:独资、合作

      (八)招商服务部门情况:

      1.项目单位:萝北县旅游局 

      2.联 系 人:张  军

      3.电    话:15246813336

      4.邮    箱:531070590@qq.com

责任编辑:admin
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有