欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
青冈县猛犸象文化旅游产业园项目
发布:2018-07-11 浏览量:40 


      (一)项目概述:该项目位于青冈县城城东区域,面积为56公顷。基于青冈县古生物化石文化,以休闲娱乐、科普教育、文化创意、商品交易等为核心功能架构,推动猛犸象文化产业在创意、研发、生产、展示、销售各个环节的全面发展,构建整体服务品质较高的猛犸象文化创意产业园区。内部建设青冈县古生物研究旅游基地、开心猛犸主题乐园、猛犸象影视基地、冰河动漫城等项目。

      (二)建设内容:以猛犸象古化石为核心,聚拢当地考古资源,投资建设猛犸象古生物文化旅游产业园,打造考古文化与休闲旅游产业相融合的新业态,拟建设第四纪古生物主题地质公园,打造旅游观光区,包括考古教育区(第四纪古生物化石专题馆、猛犸象群落广场、第四纪考古体验场)、第四纪主题游乐区(古生物文化产业园的概念主场馆、冰河世纪电影体验及互动中心、猛犸象主题餐厅、冰河世纪再现探险区)、考古工作及科研工作区、旅游生活区等。

      (三)项目投资估算:预计总投资3亿元人民币。

      (四)预计经济效益:每年收益3000万元。

      (五)合作方式:合作(采取PPP模式)

      (六)招商服务部门简况:

      1.招商服务部门名称:青冈县旅游局

      2.地址:青冈县人民办事中心

      3.联系人:赵辉

      4.电话:0451-3353567  手机:13845531881

      5.邮箱:lyj3353567@163.com

责任编辑:admin
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有