欢迎访问黑龙江省旅游发展委员会政务网
关于组织参加2018年黑龙江省旅游产业发展大会旅游商品展的通知
发布:2018-08-14 来源:黑龙江省旅游发展委员会 浏览量:618 

黑旅发〔2018〕157号

各市(地)旅游委(局)、省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局:

由省委、省政府主办的2018年黑龙江省旅游产业发展大会(以下简称“旅发大会”)定于9月5-7日在哈尔滨市举办。根据贾玉梅副省长在旅发大会专题会议上的要求,为充分展示我省旅游商品成果,进一步扩大我省旅游商品品牌知名度和影响力,将在旅发大会期间举办2018黑龙江省旅游产业发展大会旅游商品展,集中展示我省旅游商品成果,请各市(地)积极组织本地区优秀旅游商品参展。现将有关事项通知如下:

一、活动名称

2018黑龙江省旅游产业发展大会旅游商品展

二、时间及地点

(一)时间:2018年9月4日—9月5日

(二)地点:哈尔滨市松北区香格里拉大酒店(哈尔滨市松北区松北大道1号)。

三、组织机构

主办单位:黑龙江省省委、省政府

承办单位:哈尔滨市市委、市政府

协办单位:各市(地)旅游委(局)、省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局

四、参展范围

参展商品应是具有当地特色和创意的旅游商品精品。包括旅游文创类商品、纪念品、工艺品、特色食品及土特产、非遗类旅游商品、旅游装备用品、生活化创意旅游商品等,历届国家和省级旅游商品大赛的获奖商品。参展商品零售价格不超过1万元/件套,重量不超过10公斤,体积不得过大。

五、有关要求

(一)思想上高度重视。举办旅发大会是省委、省政府的重要决策部署,是我省推动旅游转型升级的有力抓手,省领导非常重视此次大会,各单位要高度重视此次活动,并指定专人负责,认真挖掘本地区优质旅游商品,积极组织旅游商品参展。

(二)认真做好参展工作。各地旅游主管部门要以本地区为单位,每个地市报送2-3件/套(不同品类)参展商品,并汇总填报《2018黑龙江省旅游产业发展大会旅游商品展报名表》,于8月20日前将电子版报至省旅游委产业处。

(三)此次旅游商品展采取实物展示的方式。各地旅游主管部门请于8月28日前将参展商品及《2018黑龙江省旅游产业发展大会旅游商品展报名表》纸质版一并送至(邮寄)哈尔滨市旅游委,各参展单位无需派员参展,由哈尔滨市旅游委统一布展,统一管理,统一安排人员出展。活动结束后,将由哈尔滨市旅游委统一将参展商品邮寄退还参展单位。

六、联系方式

联系人:哈尔滨市旅游委  常玉仙  17766511179

              黑龙江省旅游委  张  巍  0451-58680067      

邮  箱:hljslywcyc@163.com

邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市道里区中央大街66号松雷商厦7楼,迟夜朦(13339419348),邮编:150010

特此通知。

附件:2018黑龙江省旅游产业发展大会旅游商品展报名表

黑龙江省旅游发展委员会

                        2018年8月10日

附件

2018黑龙江省旅游产业发展大会

旅游商品展报名表

商品名称   件  数  
销售单价   参展单位名称  
参展单位联系人   联系电话  
参展单位邮寄地址  
参展商品说明及照片(200字左右):

注:请参展单位认真填写此表,并配备参展商品照片1-3张,展示期间,哈尔滨市旅游委将根据此表制作并摆放参展商品说明,以便合作对接与销售。

责任编辑:陈禹臻
黑龙江省旅游发展委员会 版权所有